Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
@Perfomens уменьшают прибыль минимальные риски, а оптимальные риски как дают возможность заработать столько сколько трейдер хочет. Он сам выбирает тот риск который не сольет ему депозит и при котором можно заработать ту прибыль на которую он рассчитывает. И форекс меня привлекает тем, что я могу регулировать свои убытки и прибыли.
Николай писал(а): И форекс меня привлекает тем, что я могу регулировать свои убытки и прибыли.
Да. на форексе конечно есть такая возможность всегда огнраничивать свой убыток, но к сожалению такой возможностью и в частности выставлением стопов мало кто пользуется в своей практике. Все думают, что в случае чего успеют зафиксировать убыток по рынку, но как показало движение пары фунт франк в прошлом году, то такое решение не всегда можно вовремя принять, а тем более успеть закрыть сделку.
Lektor07 писал(а):Да. на форексе конечно есть такая возможность всегда огнраничивать свой убыток, но к сожалению такой возможностью и в частности выставлением стопов мало кто пользуется в своей практике. Все думают, что в случае чего успеют зафиксировать убыток по рынку, но как показало движение пары фунт франк в прошлом году, то такое решение не всегда можно вовремя принять, а тем более успеть закрыть сделку.
Помню торговал тогда у Дивена и бонусный счет был в 500 долларов. И я всегда выставлял стопы, а тут черт попутал и я забыл выставить стоп по паре швейцарец иена. Депо просел после включения терминала на 300 долларов. Хотя если бы я поставил стоп, то думаю они бы деньги не вернули, так как это привело их к банкротству...
Николай писал(а):Помню торговал тогда у Дивена и бонусный счет был в 500 долларов. И я всегда выставлял стопы, а тут черт попутал и я забыл выставить стоп по паре швейцарец иена. Депо просел после включения терминала на 300 долларов. Хотя если бы я поставил стоп, то думаю они бы деньги не вернули, так как это привело их к банкротству...
Там был лишь повод к закрытию брокера найден, а что касается стопа то не кто деньги не возвращает за то что он не сработал. Нормальная практика когда в понедельник открываемся формированием гепа и цена закрывается по рынку, а не по цене выставленной в качестве стоп лосса. Жадный трейдер в любом случае позиции все раньше времени закрывает и стопы ему особо не нужны.
Да понятно что на гепе в понедельник стоп закрывается по цене открытия рынка. Но если на каких-то новостях брокер отключает сервер и трейдер не успевает поставить защитный стоп приказ, то брокер должен в этом случае покрыть те убытки которые трейдер получил через этот технический сбой.
Lektor07 писал(а):Да. на форексе конечно есть такая возможность всегда огнраничивать свой убыток, но к сожалению такой возможностью и в частности выставлением стопов мало кто пользуется в своей практике. Все думают, что в случае чего успеют зафиксировать убыток по рынку, но как показало движение пары фунт франк в прошлом году, то такое решение не всегда можно вовремя принять, а тем более успеть закрыть сделку.
Конечно, всегда надо защищать свой депозит и правильно рассчитывать стоп лосс, чтобы процент риска был оптимальным, а не агрессивным. И жадность многих новичков, приводит всегда только к убыткам, и с опытом они начинают понимать, что если сам не защитишь свой депозит, то ни кто в этом не поможет, брокеры только и ждут чтобы трейдер слил всё.
Perfomens писал(а): И жадность многих новичков, приводит всегда только к убыткам, и с опытом они начинают понимать, что если сам не защитишь свой депозит, то ни кто в этом не поможет, брокеры только и ждут чтобы трейдер слил всё.
Ну брокеру по большому счету все равно заработает трейдер или сольет, если конечно брокер работает добпросовесно и выводит сделки трейдеров на межбанк. Что касается жадности то доже на вводных семинарах от разных Д.Ц говорят о рисках и том что не нужно гнаться за высоким процентов доходности, но далеко не все следуют этим советам.
Все верно. Всего должно быть в меру и жадность тому не исключение. Личные качества трейдера не должны выходить за рамки разумного и тогда получится зарабатывать без слива депозита в долгосрочную перспективу.
Я не могу понять, что значит жадность? Это когда я хочу много заработать? И значит я рискую с сделке или всем или половиной депозита? Получается я не жадный, а просто неадекватный, так как увеличиваю риски в 100-200 раз!
Когда я начинал торговать, мной тоже овладела жадность. Мне хотелось всего и сразу, из- за этого были большие потери. Я советую новичкам не идти по моим стопам. Каждый торговец должен найти ежедневную границу, тогда и дела пойдут в гору. Жадность большая помеха для начинающих.