Слышала "легенду" о лёгком заработке на youtube: делаешь качественное интересное видео, набираешь просмотры и выстраивается очередь из рекламодателей. У меня на youtube несколько видеоклипов, которые за короткое время набрали несколько тысяч просмотров, но никакой очереди, а реклама сама всплывает на моих клипах. Что не так в моих действиях и ожиданиях? То же касается и соц. сетей: как реально (вообще реально ли) заработать на youtube и в соцсетях?
В VK например если создать и раскрутить группу можно неплохо заработать на рекламе, но для этого нужен качественный контент и хорошая команда так как набрать даже 1000 подписчиков далеко не простое занятие, а многие люди когда им предлагаешь свою группу отправляют тебя в спам.
Несколько тысяч просмотров в ютюбе это как правило ерунда. Нужно сотни тысяч чтоб заказчики сами прибегали к вам с рекламой. В соц.сетях то же самое. Нужно иметь группы с миллионами подписчиков, и только тогда заказчики будут сбегаться сами. В случае если в группе "всего" сотни тысяч, вполне есть шанс что самому придется побегать за заказчиками. Еще довольно важным фактором является тематика группы, развлечения мене всего популярные.