Вложение денег в недвижимость

Обсуждение инвестиций в недвижимость с целью получения прибыли от аренды, продажи и т.д.

Непрочитанное сообщение Andriy-83 » 30 апр 2014, 10:40

В недвижимость можно вкладывать деньги по разному. Но я бы посоветовал лучше всего сдавать недвижимость в аренду. Так как это будет постоянно приносить прибыль. А если недвижимость продать, то здесь можно получить прибыль, или же на оборот получить убыток. Ведь цены на недвижимость постоянно меняются. Но лучше инвестировать, через компании - это надежнее. Может подскакать кто нибудь, какие есть компании для вложения в недвижимость через интернет?

Andriy-83
Читатель
В кошельке: 0.00 р.

Reklama

Re: Вложение денег в недвижимость

Непрочитанное сообщение Tossik » 30 апр 2014, 18:07

Вот и я с таким же вопросом. В интернете еще не искала, а как это делается? Вложить в недвижимость через интернет рискованно, наверное. Я тоже должна придумать в ближайшее время куда вложить деньги. Если подскажете, буду благодарна.

Tossik
Читатель

Непрочитанное сообщение photex » 16 май 2014, 08:27

Tossik писал(а):Вот и я с таким же вопросом. В интернете еще не искала, а как это делается? Вложить в недвижимость через интернет рискованно, наверное. Я тоже должна придумать в ближайшее время куда вложить деньги. Если подскажете, буду благодарна.

В недвижимость в интернете действительно не вложишься. На то она и НЕдвижимость. Квартира, офис, гараж - в общем то, что в случае нужды можно будет продать. Если есть деньги на покупку квартиры без ипотеки и кредита - то это замечательно, она сразу может приносить ежемесячную прибыль. В Москве от 25 тыс. руб. и до бесконечности, в зависимости от расположения и удаленности от центра, в пригороде от 15. В других городах поменьше, но и там везде жилье нужно.

photex
Читатель

Непрочитанное сообщение Snork » 17 май 2014, 21:06

Andriy-83 писал(а):Но лучше инвестировать, через компании - это надежнее. Может подскакать кто нибудь, какие есть компании для вложения в недвижимость через интернет?

Если под "инвестированием через и-нет через компании" подразумевать покупку недвижимости через посредника, то тут обращаться лучше к услугам проверенной компании, покупка в любом случае оформляется в "реале".
Возможный способ заработка на недвижимости - субаренда. Можно также рассмотреть вариант покупки гаража или места на стоянке с целью инвестирования средств и сдачи в аренду. Интернет тут используется только для поиска объекта и клиентов, другой связи с виртуальным пространством я не улавливаю.

Snork
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 27 авг 2015, 18:31

В данный момент наиболее актуальным и высокодоходным предложением по инвестированию в недвижимость являются гостиничные комплексы в Грузии расположенные на первой линии от моря где можно выкупить номер от 30 тысяч долларов. Инвестиции идут в инфраструктуру этой страны солидные и правительство только поддерживает инвесторов, так что по ценам недвижимость вскоре догонит цены Белоруссии где покупать квартиры было выгодно и актуально лет 5-7 назад, а сейчас там идет период стабилизации цен на недвижимость.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли
Рефералы: 17
В кошельке: -0.2329 р.

Reklama

Непрочитанное сообщение AnetFX » 10 сен 2015, 02:41

@Lektor07 Инвестирование в недвижимость всегда было высокодоходным делом. На сегодняшний день совершенно не обязательно выкупать недвижимость где-то в других странах. Проще и удобнее будет покупать и сдавать в аренду недвижимость в крупных городах России. Сейчас стоимость аренды как жилых, так и не жилых помещений приносит ее обладателям неплохую прибыль даже с учетом уплаты всех налогов.

AnetFX
Постоялец
Рефералы: 1

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 10 сен 2015, 21:12

@AnetFX
В каком смысле недвижимость является высокодоходным способом инвестирования денег ? На аренде Вы больше 10% от вложенных денег в год не заработаете, а значит отбивать вложенные деньги придется лет 10. Вот проекты представленные на бирже шарасток могут приносить больше 100% в год и являются высокодоходным способом инвестирования денег ровно как и памм счета и копи сервисы, но риск здесь гораздо выше чем при инвестировании в недвижимость.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение LDinvest » 11 сен 2015, 14:16

Вряд ли инвестиции в рынок недвижимости сейчас смотря выгодными. Причиной этому является отсутствие роста цен, ну и так же геополитическая ситуация, которая создает не большой риск на этом рынке.
Но как способ борьбы от девальвации сойдет, но частично, по скольку цены в долларах просели, а значит 100-процентной компенсации ослабления национальной валюты не будет.

LDinvest
Читатель
В кошельке: -1.9408 р.

Непрочитанное сообщение asem9077 » 24 сен 2015, 12:49

Рост приостановился, в этом я согласен. НО ведь можно вкладывать средства в первичную недвижимость, она уж точно окупится при перепродаже, даже сразу после сдачи дома. Или же сделать небольшой ремонт для сдачи квартиры в аренду, окупаемость примерно в 10 лет.

asem9077
Читатель
В кошельке: 63.1496 р.

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 25 сен 2015, 09:05

Сейчас в Украине очень выгодно вкладывать в недвижимость. Цены на дома ощутимо упали. По сравнению с 2013 годом раза в 3 в среднем. Думаю в будущем ценник вернется на свое место, так как кризис не может длиться вечно. Тогда эту недвижимость можно будет продать с наценкой в 100-150%.

lektor2010
Читатель
Рефералы: 2
В кошельке: -25.9996 р.

Непрочитанное сообщение asem9077 » 03 окт 2015, 15:27

Наценку в 100-150% я могу лишь мечтой считать, так как это редкость, даже в периоды кризиса. Сейчас если вложиться в новострой на этапе котлована или даже проекта, то после сдачи дома можно получить до 10-20% прибыли, при чем ничего не нужно делать, это лишь плата за риск вашего вложения.
Ну а на вторичном рынке как по мне риск тоже есть, так как можно купить, а потом продавать долго и нудно, чтобы не оказаться в убытке.

asem9077
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 03 окт 2015, 17:30

lektor2010 писал(а):Сейчас в Украине очень выгодно вкладывать в недвижимость. Цены на дома ощутимо упали. По сравнению с 2013 годом раза в 3 в среднем. Думаю в будущем ценник вернется на свое место, так как кризис не может длиться вечно. Тогда эту недвижимость можно будет продать с наценкой в 100-150%.

Ну так а где гарантии что цены на недвижимость еще не упадут и в чем заключается выгода если сейчас реально недвижимость можно купить к примеру в Германии арестованную банками за невыплату кредита и там окупаемость проходит на протяжении двух лет, а не как на Украине в период 10 лет за счет аренды.

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 4 секунды:
Сейчас кстати нашел информации о возможности инвестирования в недвижимость Германии где продает залоговые квартиры банков. которые находятся в аресте и которые можно купить за 10-15 тысяч долларов США и при этом на сдаче квартиры в аренду заработать за 2 года всю сумму вложенных денег. Как Вам такой вариант инвестирования в недвижимость ?

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 08:40

Lektor07 писал(а):Сейчас кстати нашел информации о возможности инвестирования в недвижимость Германии где продает залоговые квартиры банков. которые находятся в аресте и которые можно купить за 10-15 тысяч долларов США и при этом на сдаче квартиры в аренду заработать за 2 года всю сумму вложенных денег. Как Вам такой вариант инвестирования в недвижимость ?

Вариант не может не заинтересовать. Только есть ряд вопросов. неужели эту недвижимость так легко купить? У них что, нету смышленых инвесторов, которые подобным занимаются? Ну и еще есть разные моменты - например как правильно составить договор об аренде, если вы гражданин другого государства? С этим проблем не будет?

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 04 окт 2015, 15:23

lektor2010 писал(а):Вариант не может не заинтересовать. Только есть ряд вопросов. неужели эту недвижимость так легко купить? У них что, нету смышленых инвесторов, которые подобным занимаются? Ну и еще есть разные моменты - например как правильно составить договор об аренде, если вы гражданин другого государства? С этим проблем не будет?

Так всем занимается агенство недвижимости и именно оно предлагает иностранным инвесторам вложиться в покупку перспективной недвижимости. Там получается что ставка минимальная для кредита гражданам Германии и они берут в кредит, а покупать за наличку некому. Я сам в начале не поверил, но цены в сети посмотрел и удивился, но поверил.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 17:30

@Lektor07
Ну разного рода сложностей при таком инвестировании будет достаточно, например расчет за аренду с квартирантами и т.д. Но с другой стороны очень выгодной инвестиция может оказаться - у нас что бы квартира окупила свою стоимость за счет аренды нужно лет 15, а с учетом разных расходов то и того больше.

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 04 окт 2015, 20:50

lektor2010 писал(а):Ну разного рода сложностей при таком инвестировании будет достаточно, например расчет за аренду с квартирантами и т.д. Но с другой стороны очень выгодной инвестиция может оказаться - у нас что бы квартира окупила свою стоимость за счет аренды нужно лет 15, а с учетом разных расходов то и того больше.

Там всеми вопросами занимается агенство недвижимости с которым Вы заключаете официальный договор и там прописаны практически все обязанности агенства недвижимости. Самостоятельно искать клиентов и сдавать недвижимость нет необходимости. Ну а вложения в Германию нужны минимум 10к.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение asem9077 » 06 окт 2015, 10:10

lektor2010 писал(а):очень выгодной инвестиция может оказаться - у нас что бы квартира окупила свою стоимость за счет аренды нужно лет 15, а с учетом разных расходов то и того больше.

Обычно в период стабильности считалось, что окупаемость квартиры это 120 арендных плат, то есть около 10 лет. Но сейчас этот период реально завышен, так как по сути в долларовом эквиваленте цена аренды упала сильнее, чем цена самой квартиры.

asem9077
Читатель

Непрочитанное сообщение svetlana » 26 окт 2015, 09:43

asem9077 писал(а):Обычно в период стабильности считалось, что окупаемость квартиры это 120 арендных плат, то есть около 10 лет. Но сейчас этот период реально завышен, так как по сути в долларовом эквиваленте цена аренды упала сильнее, чем цена самой квартиры.

Я под такую доходность инвестировать в недвижимость вообще не вижу никакого смысла, так как такой процент доходности можно получить при инвестировании денег на размещение депозита в банке, там полностью пасивный доход идет и риски примерно одинаковые.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение ktulhu » 24 ноя 2015, 11:54

Пожалуй инвестиции в недвижимость могут быть выгодными. Но сдача в аренду не всегда хорошая идея, например у меня в городе арендная плата за жилье относительно низкая. Тогда как цены за квартиру высокие. Если сдавать в аренду даже лет за пять-десять не окупиться.

ktulhu
Читатель
Рефералы: 3

Вернуться в Недвижимость