Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
Lektor07 писал(а):На тонком рынке такой подход к торговле конечно лучше не использовать. Перед новым годом и в период новогодних праздником многие стабильно работающие советники дали существенную просадку. По поводу работы на пробой флета формирующегося в азиатскую сесиию то я такой метод сразу исключил, из за низкой доходности. Во время других сесий флета практически нет.
Я сначала также думал что система работать не будет. Но протестировал за год, и результаты были отличными. А потому я начал по ней торговать. Но вот декабрь закрыт в большой просадке. Возможно вы и правы насчет нового года, так как я не тестировал декабрь позапрошлого года....
Николай писал(а):Но вот декабрь закрыт в большой просадке. Возможно вы и правы насчет нового года, так как я не тестировал декабрь позапрошлого года....
Да, многие системы горят именно на том, что протестированы на истории за короткий промежуток времени и от этого не выбраны оптимальные точки на вход и выход с рынка. Я сейчас ночью к примеру планирую во время азиатской сессии вести торговлю по паре ауди доллар, так как скоро выйдут данный по занятости в Австралии. По идее курс австралийца должен обновить минимум этого года.
Влияние конечно есть, но ведь нужно еще смотреть и на новости. Если нет выхода важных новостей во время той или иной сессии то естественно и существенного влияния сесии на курс валютных пар влияния не будет.
Лектор я торговые системы тестирую минимум за последний год на истории. Потом начинаю тестировать на демо. Если несколько месяцев система приносит прибыль тогда перехожу на реал.