Сегодня на рынке электронных платежных систем не так много крупных игроков, которые позволяют пользователям богатый функционал возможностей. Я использовала несколько: ЯндексДеньги, КиВи и Вебмани. По большому счету, разница в этих системах - это вывод денежных средств, то есть получение налички или, в крайнем случае, быстрый (1-3 дня) перевод денег на карту. Мне обналичивать не приходилось, так как расплачивалась всегда переводом с эл.кошелька на кошелек. Но наверняка может возникнуть ситуация и придется выводить. Я провожу большинство операций через Вебмани и тут надо платить хороший процент за вывод, минимум 3,5%. Так ли все "радужно" в других системах?
На самом деле, как вы выразились, "крупных игроков" очень много, остается только определиться с выбором. Я например, про webmoney уже давно позабыл с их комиссией и жесткими требованиями. Сейчас пользуюсь QIWI, заказал их карту, она привязана к кошельку, так, что проблем с выводом и комиссией не испытываю. При этом еще привязал свою visa qivi к счету в Skrill, так как работаю в основном с зарубежными компаниями (они только в этой платежке платят), и доволен полностью использованием QIWI+VISA+SKRILL. Если вы проводите много операций в интернете, то лучше все же использовать QIWI, практически все сайты киви принимает, так же как и web money, за исключительно одной особенностью - в QIWI нет комиссий за переводы в нутри системы и оплаты услуг провайдеров которые принимают эту платежку, а в webmoney комиссия 0,8% за каждую опирацию, вот и посчитайте, сколько денег вы выкидываете в "трубу" если действительно проводите очень много операций в системе. Я же не считаю защиту платежей по СМС, которую так же оплачиваете вы со своего кошелька, а в киви это бесплатно. Вот теперь и думайте, какую платежную систему назвать номером один в России. Не сочтите за рекламу, накипели эмоции.... ....
Спасибо за информацию. Пользуюсь Webmoney совсем недавно, но эти комиссии уже порядком надоели. Очень уж много уходит денежных средств. Да и не везде есть оплата через Webmoney. Так же мучает один вопрос а не страшно привязывать свою банковскую карточку? В наш век продвинутых технологий глаз да глаз нужен за мошенниками.
Alenasafo писал(а):Сегодня на рынке электронных платежных систем не так много крупных игроков, которые позволяют пользователям богатый функционал возможностей. Я использовала несколько: ЯндексДеньги, КиВи и Вебмани. По большому счету, разница в этих системах - это вывод денежных средств, то есть получение налички или, в крайнем случае, быстрый (1-3 дня) перевод денег на карту. Мне обналичивать не приходилось, так как расплачивалась всегда переводом с эл.кошелька на кошелек. Но наверняка может возникнуть ситуация и придется выводить. Я провожу большинство операций через Вебмани и тут надо платить хороший процент за вывод, минимум 3,5%. Так ли все "радужно" в других системах?
При выводе наличных на карту удобно пользоваться PAYPAL, комиссии нет. Единственная трудность - это довольно длительный период ожидания, до 7 дней. К сожалению не все работают с этой платёжной системой. Кроме того не все обменники работают с этой платёжкой, а поддерживающие могут запросить солидный процент за услуги.
Я лично начал работать с вебмани давно, и так как они практически везде мне подходят для оборота денег (в том числе основная зарплата), я особо не задумывался над другими электронными системами. Но действительно комиссии внутри (между валютными кошельками) уже порядком надоели, и думаю над другими. Но честно говоря не слишком уверен, что будет колоссальная разница над экономией и удобством.
Лично я пользуюсь Яндекс.Деньги.Да, согласен есть неудобства в том плане, что комиссия 3,5%. Но меня в целом всё устраивает.Особенно хорошо тем, что моно заказать себе карту Яндекс.Деньги. Карта приходит быстро, в течении недели.Не нужно переживать как вывести деньги. В любое время можно взять и снять деньги в любом банкомате. Лично я пользуюсь Сбербанком. Баланс через банкомат не отображается правда, надо смотреть в личном кабинете на Яндексе.
Во всех этих виртуальных платежных системах я человек новый. Кошельки есть на webmoney и на Яндекс.деньги. Стараюсь все суммы, которые поступают на кошельки, использовать в сети, чтоб не выводить. Оплачиваю по максимуму - коммуналку, связь, интернет. Что напрягло в webmoney: нет автоматической конвертации с долларового кошелька на рублевый. Нужно пользоваться сторонним обменником. У меня деньги обменять другим способом не получилось.
Как по мне, то я пользуюсь вебмани довольно долго, уже порядка 3 лет. Тоже очень не нравится тот факт,что нет нормальной,выгодной системы конвертации валют. А так все устраивает, особенно возможность пополнять счет, оплачивать ком.услуги не выходя из дома. Очень важным фактором для меня является то, что я могу быстро и легко пополнить кошелек с помощью любой оплачиваемой работы в интернете.
Я не в восторге от WM, но ими действительно просто рассчитаться в сети и просто вывести. Раньше не обналичивала, оплачивала ими коммуналку и делала покупки в интернете. Многие магазины при расчёте WM ставят какую-то невменяемую комиссию, и курс обмена на сайте WM совершенно не выгодны, так что в последнее время предпочитаю обнал через карту. На многих обменниках сейчас курс максимально приближенный коммерческому, вывод простой и быстрый.
Snork писал(а):На многих обменниках сейчас курс максимально приближенный коммерческому, вывод простой и быстрый.
Это верное утверждение! Поэтому я, как пользователь WebMoney с трёхлетним стажем, тоже сейчас пошёл именно по этому пути. Стараюсь выводить и тратить в реальных деньгах. Так более удобно! И ещё, лично я считаю, что все системы электронных платежей имеют, так сказать, свои подробности - свои плюсы и минусы. А WebMoney - это платёжная система проверенная временем, поэтому ей однозначно можно доверять! Сейчас многие украинские интернет-магазины принимают WebMoney. Поэтому платить можно и за реальные товары. А вот, например, те же QIWI принимают далеко не все... Поэтому мои рекомендации - однозначно стоит выбирать электронную платёжную систему WebMoney!