Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
Николай писал(а):Ну а как вы рекомендуете торговать в таких ситуациях? Работать в краткосроке в нисходящем тренде или все таки искать точки входа внизу нисходящего тренда в надежде на рост в среднесроке и получения достаточно внушительных прибылей?
Работать против существующего тренда я точно не рекомендую. Рано или поздно такая торговля приведет к сливу депозита трейдера, так как любой тренд имеет свойство затягиваться на неопределенное время и если при среднесрочной торговле пытаться войти раньше формирования сигнала, то это может печально закончится для трейдера.
Lektor07 писал(а):Работать против существующего тренда я точно не рекомендую. Рано или поздно такая торговля приведет к сливу депозита трейдера, так как любой тренд имеет свойство затягиваться на неопределенное время и если при среднесрочной торговле пытаться войти раньше формирования сигнала, то это может печально закончится для трейдера.
Я думаю если войти раньше времени но по тренду то это не проблема, главное не завышать риски и после более глубокого отката можно еще раз войти то есть усредниться и тренд должен вытянуть убыток и эти сделки которые выйдут в прибыль могут дать трейдеру хорошо заработать.
Николай писал(а):Я думаю если войти раньше времени но по тренду то это не проблема, главное не завышать риски и после более глубокого отката можно еще раз войти то есть усредниться и тренд должен вытянуть убыток и эти сделки которые выйдут в прибыль могут дать трейдеру хорошо заработать.
Если открывать сделки исключительно по тренду то понятия как войти раньше времени вообще не должно существовать. Все сделки открытые в рамках существующей тенденции должны с большей степенью вероятности закрыться в прибыли, чем в убытке. Скальпинг тоже можно практиковать только по тренду. но многие этого не понимают и работают в обе стороны.
Торговля в среднесрочную перспективу требует от трейдера наличия солидного депозита, а вот торговля внутри дня или скальпинг может приносить нормальную доходность даже с депозитом в сотню долларов.
А от куда у вас такие подходы? Какая разница с каким депозитом мы торгуем? В среднесроке также можно торговать с 100 долларами. Поставил риск на сделку 10 долларов и стоп побольше и ждешь неделю пока закроется прибыль 10 долларов, а это 10% от капитала чем плохо?