Одна из моих любимых стратегий - торговля по Ишимоку. К данному индикатору я добавила индикатор МАКДи для более полной картины и выявления дивергенций, а так же Боллинджер Бандс для определения целей сделки и возможных точек разворота рынка. Входы осуществляются по тренду в момент, когда цена находится выше или ниже облака Ишимоку. Т.е. если цена выше облака Ишимоку, открываем только сделки на покупку. Для этого ожидаем приближения цены к линии Киджун сен или Тенкан сен и открываем сделку в бай. Для продаж - цена должна быть ниже облака Ишимоку. Закрытие ордеров происходит тогда, когда цена сильно вышла за пределы Боллинджера или пересекла облако Ишимоку в обратном направлении (для длительных трендов). Данная стратегия подходит для любых торговых инструментов и в большинстве случаев, оправдывает себя.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: Пример отработки длительного тренда по данной системе: Открываем ордер на продажу, когда цена закрепилась ниже облака Ишимоку на Н1. Стоп лосс выставляем за максимумом графика. В данном случае, стоп лосс составляет около 140 пп. Закрытие ордера происходит, когда цена пересекла облако Ишимоку в противоположном направлении, т.е. закрепилась выше него. Итог сделки +418 пп прибыли.
AnetFX писал(а):Одна из моих любимых стратегий - торговля по Ишимоку
Моя - тоже. Только я использую Ишимоку не как самостоятельный для прогнозирования ходы цены индикатор. а как вспомогательный. В качестве дополнительного фильтра, так сказать.
Например, в ситуации по евро/доллару цена на на старших таймах ушла далеко под Облако - признак того, что глобально мы находимся на селлово настроенном рынке и перспективнее пока рассматривать продажи.
На четырехчасовике нынче наблюдается картинка на рост: здесь по Стохастику и МАСД отработаны три отрицательные волны, а нижний край Облака Ишимоку совпал с пиветом дня - 1.12. Такая комбинация явно даст посыл на рост. Однако, пара пока томится в коридоре. Явно, завтрашней безработицы ждет...
Сегодня интересная ситуация сложилась на евро/долларе, если оценивать ее именно через призму индикатора Облако Ишимоку. На старших таймах Облако по-прежнему висит где-то там высоко. Естественно, оно притягивает цену, но для подъема на тысячу пипсов нужна серьезная раскачка. А она пока (в серьезном ее варианте) не предвидится: на дневном тайме Облако пышное (признак флета) и расположено параллельно полу - опять же говорит о коридоре).
Нижний край Облака - 1.1215.
На младших же таймах Облако вытянулось в ниточку и указывает на низ - местечковая трендовость такая. То есть я бы ждала сейчас хода вниз - для того, чтобы зарядиться в хорошие покупки.
Я много слышал о данной торговой системе, о всегда отталкивало не понятное название. А потому никогда не изучал ее, не торговал. А потому мне интересно данная система работает или нет? Она все таки индикаторная, а как работают индикаторные системы мы все прекрасно знаем.
Сама система с использованием указанного индикатора разрабатывалась для торговли рисом, а не валютными парами на форекс. По данному индикатору можно в профит торговать только в долгосрочную перспективу, а не внутри дня.