Работа рынка Форекс: Возможно ли проживание за его счет?

Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
При поддержке:

Re: Работа рынка Форекс: Возможно ли проживание за его счет?

Непрочитанное сообщение svetlana » 04 окт 2015, 09:22

PolarBear писал(а): несли лохи бабло аферистам и будут нести дальше, судя по подобным постам.

В каком смысле аферистам нести деньги я Вас не совсем понимаю ? Вы считаете всех людей, которые оказывают различные околофорексные услуги аферистами ? Так если человек является аналитиком брокера и зарабатывает этим 200-500 долларов в месяц он тоже аферист ? А деньги им свойственно из одного кармана переходить в другой.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Reklama

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 09:38

А зачем хорошему аналитику продавать свои прогнозы за такую скромную плату - всего 200 долларов в месяц? Если его аналитика хороша, то можно самому ее использовать и торговать прибыльно. Открыть ПАММ счет, привлечь инвесторов, и зарабатывать суммы в десятки раз больше, чем на написании аналитики.

lektor2010
Читатель
Рефералы: 2
В кошельке: -25.9996 р.

Непрочитанное сообщение PolarBear » 04 окт 2015, 10:01

svetlana писал(а): Вы считаете всех людей, которые оказывают различные околофорексные услуги аферистами ?

svetlana писал(а): Вас не совсем понимаю

Подольше поваритесь в данной сфере поймете.
Открою Вам секрет, дедушки мороза нет и только мама и папа любят Вас за просто так, и то если повезло с родителями... Бывает и родители используют детей своих в своих интересах... СССР давно развалили, капитализм шагает по стране, принцип которого на...ать кого только возможно. Единицы кто совесть имеет, в данной сфере...

PolarBear
Читатель
В кошельке: 69.5505 р.

Непрочитанное сообщение svetlana » 04 окт 2015, 10:13

PolarBear писал(а):Единицы кто совесть имеет, в данной сфере...

О какой совести может идти вообще речь если мы говорим здесь о бизнесе и зарабатывании денег ? Совесть это такое чувство, которое не даст Вам некогда сформировать нормальную доходность от деятельности в интернете где зарабатывает тот кто ставит себе основной целью именно заработок, а кто ставит себе другие цели тот других целей и добивается.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение PolarBear » 04 окт 2015, 10:28

svetlana писал(а):О какой совести может идти вообще речь если мы говорим здесь о бизнесе и зарабатывании денег ? Совесть это такое чувство, которое не даст Вам некогда сформировать нормальную доходность

Вот с такой совестью и логикой как у Вас и Аналитики и учителя епти, у них цел заработок, и Ваши цели их не интересуют)

PolarBear
Читатель
В кошельке: 69.5505 р.

Reklama

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 10:31

Давайте говорить все-таки ближе к теме. Насколько я понимаю, что бы жить за счет форекса не обязательно прибыльно торговать. Можно ведь писать хорошую аналитику или привлекать рефералов и иметь с этого достойную прибыль без каких либо торговых рисков.

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение svetlana » 04 окт 2015, 11:12

lektor2010 писал(а):Давайте говорить все-таки ближе к теме. Насколько я понимаю, что бы жить за счет форекса не обязательно прибыльно торговать. Можно ведь писать хорошую аналитику или привлекать рефералов и иметь с этого достойную прибыль без каких либо торговых рисков.

Ну так я к этому и веду, что основной доход формируется именно на оказании околофорексных услуг, а не самостоятельной торговле. Сколько сейчас сервисов по оказанию как платных так и бесплатных торговых сигналов, люди советники продают по 10 тысяч долларов.
@PolarBear Естественно, что сейчас цели другого человека не у кого не интересуют ни в каком бизнесе кроме конечно сетевого.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение LDinvest » 04 окт 2015, 11:25

Можно, и как бы там не было здесь идет речь именно о работе на рынке Форекс, но если говорить чисто о трейдинге, то как раз и стоит понимать, что это не так просто и достаточно сложно. Я бы точно не советовал прощаться со своей основной работой в первое время, которое будет длиться даже несколько лет.

LDinvest
Читатель
В кошельке: -1.9408 р.

Непрочитанное сообщение svetlana » 04 окт 2015, 11:42

@LDinvest Если не имеете источников дохода альтернативных то конечно основную работу бросать не нужно, так как если быть откровенными то заработок на околофорексных услугах у Вас получится только через несколько лет. Понимаете не каждого берут даже в аналитики к брокеру или в онлайн поддержку, конкуренция и здесь крайне высокая.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение Perfomens » 04 окт 2015, 16:10

@svetlana
С этим я полностью согласен, не стоит бросать раньше времени официальную работу, потому что сначала надо добиться стабильной прибыли на форексе, а уж потом думать стоит ли уходить с работы или нет. Я в своё время принял данное решение и бросил официальную работу, но немного поспешил, так как торговля начала хромать, хорошо что у меня был небольшой бизнес, который держал на плаву.

Perfomens
Постоялец
Рефералы: 1
В кошельке: 15.9996 р.

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 17:42

Я даже незнаю, сколько нужно торговать в прибыль что бы бросить основную работу. Одно дело если вы за месяц зарабатываете больше чем за год на работе - тут и думать нечего. А если доход одинаковый? А ведь можно год прибыльно торговать по своей ТС, которая потом придет в непригодность и все - стабильный доход потерян.

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение svetlana » 26 окт 2015, 15:44

lektor2010 писал(а):Давайте говорить все-таки ближе к теме. Насколько я понимаю, что бы жить за счет форекса не обязательно прибыльно торговать. Можно ведь писать хорошую аналитику или привлекать рефералов и иметь с этого достойную прибыль без каких либо торговых рисков.

Можно, только смотря что Вы называете достойной прибылью Если заниматься любыми околофорексными услугами то Ваш доход в месяц врятли превысит 500 долларов США, конечно деньги хорошие, но далеко не все трейдеры к ним стремятся. Есть цели и повыше относительно заработка на форексе.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 26 окт 2015, 15:47

@svetlana
ну да тут вы правы. У меня знакомы построил партнерскую сеть в Форекс4ю и получает где-то 500 долларов может и больше, а торговать не умеет. Я все время делал акцент не на формирование партнерки, а на торговлю. Он получает стабильно свои 500 долларов и при этом каждый день у него по 5 новых партнеров, а я уже много лет сижу на форексе и ничего не могу толком заработать...

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Непрочитанное сообщение Perfomens » 26 окт 2015, 18:26

@Николай
Каждый как может так и зарабатывает. Я вот тоже стремился всегда научится стабильно зарабатывать, и в принципе уже добился не плохих результатов, а различные партнёрки меня не волнуют. Хотя может быть на них можно не плохо зарабатывать. Но всё таки когда ты сам умеешь торговать, то ты знаешь что в любое время можешь себе заработать и не остаться без денег.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 26 окт 2015, 18:40

@Perfomens
все правильно, я также ставил акцент только на торговлю. Но учеба затянулась на долго. А если бы купил курс своего гуру, то давно бы уже научился зарабатывать. А так торговал по его системе но без платного курса. Если формировать партнерку, то все зависит от брокера. Брокер закроется и прибыли нет. А если умеешь сам торговать, то заработать можно у любого брокера и в любом месте нашей планеты.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Perfomens » 26 окт 2015, 19:16

Николай писал(а):Если формировать партнерку, то все зависит от брокера. Брокер закроется и прибыли нет. А если умеешь сам торговать, то заработать можно у любого брокера и в любом месте нашей планеты.

Тем более как показал нам этот год, сколько брокеров скамилось, вот и остались партнёры без доходов. Так что надо рассчитывать только на себя. Я вообще с некоторого времени не вкладываю в торговлю свои деньги, торгую только на форумные бонусы, а вот прибыль уже накапливаю для приличного депозита. А то вложишь свои кровные, а ДЦ возьмёт и закроется, и вся торговля закончилась, так надо ещё и не у одного брокера открывать счета, а то вдруг чего.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 26 окт 2015, 19:32

@Perfomens
ну а на будущее если вы начнете торговать прибыльно и стабильно, то вы все равно не будете переходить на реальные счета? Я считаю, что не торговые риски нужно диверсифицировать и делить капитал на несколько брокеров. И если выводить по 1000 долларов каждый месяц с 5 брокеров, то проблем не должно быть. Некоторые форекс трейдеры и по 10000 долларов выводят с месяц и без проблем.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 02 ноя 2015, 11:00

Perfomens писал(а):Каждый как может так и зарабатывает. Я вот тоже стремился всегда научится стабильно зарабатывать, и в принципе уже добился не плохих результатов, а различные партнёрки меня не волнуют. Хотя может быть на них можно не плохо зарабатывать. Но всё таки когда ты сам умеешь торговать, то ты знаешь что в любое время можешь себе заработать и не остаться без денег.

Ну собственная торговля это к пасивному заработку не относится к которому стремится большинство трейдеров, которые со временем становятся инвесторами. Заработок на партнерских програмах он может полностью стать пасивным и за счет этого заработка можно полностью обеспечить себе комфортные условия для проживания в который уже заниматься трейдингом на проффесионильном уровне.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли
Рефералы: 17
В кошельке: -0.2329 р.

Непрочитанное сообщение Николай » 02 ноя 2015, 11:05

Я например жил с форекса год назад. Но много компаний позакрывалось в этом году и мои деньги были украдены. И теперь я с форекса не живу, так как нет большого капитала для работы. А тот капитал которым я оперирую и назвать капиталом сложно, так как максимум что можно вытянуть в месяц это 100 долларов. А потому приходится теперь снова ходить на работу...

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 02 ноя 2015, 12:33

@НиколайНужно было изначально риски диверсифицировать и равномерно распределять свой капитал на несколько компаний. А еще лучше это иметь мониторинг работы на торговом счете где просадка за год не была больше 30 процентов и доходность в месяц идет на уровне 10 процентов. Имея такой мониторинг всегда можно привлечь деньги инвесторов и при закрытии одного брокера, просто перейти торговать до другого брокера.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение spartak » 02 ноя 2015, 15:28

У самого подобная ситуация, так же, потерял все год назад, при чем 3 брокера с которыми начал работать и накопил там средств просто закрылись, а некоторые обманули своих инвесторов. клиентов. Получилось с нуля поднять денег, но теперь опять с копейками вожусь.

spartak
Читатель
В кошельке: 0.00 р.

Непрочитанное сообщение Николай » 03 ноя 2015, 21:52

Лектор, искать инвесторов и торговать на их деньги это самый нормальный вариант. Вы пишите что просадка в 30% это нормальная. Для меня такая просадке не нормальная. Получается при риске в 1% нужно закрыть 30 убыточных сделок подряд, чтобы сделать такую просадку? Я бы такую систему выбросил сразу. Спартак, у меня аналогичная ситуация. Брокеры кинули на все деньги и теперь торгую мизером....

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 03 ноя 2015, 23:03

@Николай
При риске в 1 процент на одну открытую сделку Вы нечего толком не заработаете, а если еще торговать в среднесрочную и долгосрочную перспективу открывая в месяц всего несколько сделок. то здесь и на доходность в 10-20 процентов в год будет выйти проблематично и врятли кого-либо из практикующих инвесторов заинтересует ваша торговля.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 04 ноя 2015, 06:42

Я торгую по одной системе с риском в 2%, а по другой с риском в 0,5 % от капитала. В прошлом месяце система по которой торгую с риском в 2% принесла прибыль +14%. Хотя были недели когда я открывал 7 сделок по паре евро доллар. А система с риском в 0,5% вчера принесла за один день 2% от капитала. Мне кажется главное стабильность и инвесторы появятся.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Perfomens » 09 ноя 2015, 10:26

@Николай
На мой взгляд, риск в два процента от депозита, это довольно приемлемый процент, я всегда с таким процентом торгую, бывают даже моменты когда немного повышаю, но если уверен в исходе сделки, и на мой взгляд это довольно консервативная и стабильная торговля. Инвесторы конечно вкладывают в стабильную и минимально рискованную торговлю, главное чтобы она приносила прибыль.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 09 ноя 2015, 10:39

Perfomens писал(а):На мой взгляд, риск в два процента от депозита, это довольно приемлемый процент, я всегда с таким процентом торгую, бывают даже моменты когда немного повышаю, но если уверен в исходе сделки, и на мой взгляд это довольно консервативная и стабильная торговля. Инвесторы конечно вкладывают в стабильную и минимально рискованную торговлю, главное чтобы она приносила прибыль.

Я стараюсь торговать против тренда с риском даже 1% от капитала, но если сигнал сильный могу и 2% войти. На бонусах увеличиваю риск к 5%. Но на счете который стабильно в прибыли я рискую только 2%. Уже несколько месяцев работаю в прибыль, но инвесторы ко мне не пишут... И не знаю где их искать. Хотя крутой трейдер говорил, что если я буду торговать в прибыль инвесторы меня сами найдут.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Perfomens » 09 ноя 2015, 13:04

@Николай
В принципе, как говориться "под лежащий камень вода не течёт", и на мой взгляд, сейчас есть ресурсы и различные форумы где ищут таких трейдеров, которые стабильно и прибыльно торгуют. Я лично не ищу инвесторов, так как не хочу ни от кого зависеть, а работать исключительно самостоятельно. Но на мой взгляд если вы ищите инвесторов, то обязательно найдёте.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 09 ноя 2015, 13:14

@Perfomens
я в курсе что есть форумы где можно найти инвесторов. Но я там общаюсь и описываю свои торговые системы, показываю сделки в онлайне, даю сигналы, а также после каждой недели и каждого месяца я показываю свои результаты. Но никого не интересует моя работа и мои заработки. А мне срочно нужно большой капитал чтобы много зарабатывать, а брать ссуду боюсь.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Perfomens » 09 ноя 2015, 13:35

@Николай
Ссуду или кредит, я бы тоже не советовал брать, так как это довольно хлопотно, да и на психику давит, так как надо постоянно думать о том, что надо зарабатывать чтобы отдавать. А торговля должна быть умеренной и спокойной, то есть без всяких эмоций, всё только строго по правилам торговой стратегии. Главное верить, и тогда всё получится.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 09 ноя 2015, 13:45

@Perfomens
Я вчера просчитал на экселе при прибыли в 15% в месяц с депозита в 600 долларов при сложном проценте за 3 года можно заработать 200000 долларов. 15 стабильных процентов это же немного. И для многих такие проценты не интересны. Как по мне главное стабильно и мало, чем много и нестабильно. Проблема в том, что 15% от 600 долларов в первые месяцы очень мало и депозит нужно долго увеличивать. А чем больший депо тем и быстрее рост происходит.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение svetlana » 09 ноя 2015, 15:28

Perfomens писал(а):Я лично не ищу инвесторов, так как не хочу ни от кого зависеть, а работать исключительно самостоятельно.

Так сейчас если трейдер торгует на памм счете к примеру то он никоем образом не зависит от инвесторов которые вложили в него свои деньги. Более того такой трейдер даже если полностью потеряет вложенные в него деньги то никаким образом ответственности перед инвесторами он не несет. Зависеть от инвестора трейдер ни как может, а вот использовать его деньги для заработка это нормально.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение Perfomens » 09 ноя 2015, 15:42

@svetlana
В принципе вы правильно говорите, но всё равно психологически чувствуешь какое-то обязательство, то есть человек тебе доверил свои деньги, может быть даже последние, и ждёт от тебя отдачи. Много раз видал как управляющие теряют инвесторские деньги, и как после этого инвесторы не довольны, не хотелось бы попасть в это число управляющих, хотя я уверен в своей торговле, но всё таки.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 09 дек 2015, 07:09

Я так понимаю, что ручь идет о тех аферистах которые открываю диллинговые центры, собирают деньги клиентов, а потом закрываются под разными предлогами, как это было с многоими ДЦ или брокерами. Действительно от этих мошенников постраждала и репутация форекс брокеров и многие клиенты....

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение svetlana » 09 дек 2015, 11:03

@Николай Ну здесь как Вы понимаете есть люди которые на этом хорошо заработали. Трейдеру не кто не виноват, что он не выводил постоянно профит пока брокера работал. В действительности если прибыль постоянно выводить то даже при скаме брокера окажешься в профите.

svetlana
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Форекс для новичков