Все успешные трейдеры биржи Forex когда-то тоже не имели нужных знаний и были далеки от торговли валютой. Но самообразование, посещение курсов, чтение книг и приобретение опыта сделали свое дело. И сейчас, когда эти люди прошли обучение Forex, они успешно работают на валюте. Новичок может получить необходимую информацию о бирже Форекс и о методах работы с валютой как на бесплатных Интернет-порталах, так и на платных курсах. Преимущество платных курсов в том, что вся необходимая информация уже имеется, систематизирована и подается слушателям курсов в понятной форме. Если вы собираетесь получить бесплатное обучение Forex, в таком случае, вам скорее всего, придется потратить время на поиск необходимой информации и доходить до всех истин самому. Так как в интернете сегодня огромное множество информации в текстовом и медиа-виде, у новичка есть возможность получить обучение Forex онлайн благодаря бесплатным интернет-проектов. Начиная обучение Forex с нуля, сначала нужно приступить к изучению специализированной литературы, посмотреть обучающие видео, посетить вэбинары, а потом можно приступать к открытию демо-счета. Это важный шаг в получении должного финансового образования и опыта. Если с демо-счетом были получены положительные результаты, значит, пора переходить к настоящей игре на бирже Forex.
Что касается обучения торговли на форексе то здесь в первую очередь нужно понимать. что в большинстве случаев обучением занимаются либо теоретики либо неудавшееся практики. И не нужно начинающим трейдерам здесь все расписывать в розовых тонах по поводу того, что прочитаешь литературу и начнешь торговать в профит. Учится нужно у практика который без слива депозита торгует уже не первый год, только в большинстве случаев такому практику не нужны деньги, которые Вы можете дать за Ваше обучение.
Совершенно очевидно, что профессиональный трейдер, который достаточно зарабатывает при помощи своей торговли никогда не станет заниматься ежедневной записью обучающих видеороликов или написанием кнаг и статей обучающего характера. Если кто-то из практикующих трейдеров это делает, то в основном только за дополнительную плату. Потому оказывать большое доверие таким "учителям" я не вижу необходимости. Лучше уделить время и обучаться самостоятельнО. Благо сейчас для этого есть все возможности, так как в интернете можно найти любые книги от классиков трейдинга до сегодняшних практиков, которые активно общаются на форумах. Важно только понимать, что любые знания мы должны закреплять практическими навыками. Т.е. в процессе изучения теории лучше всего пробовать применять все вновь изученное на демо-счете. Так новичек сможет достаточно быстро освоиться на просторах рынка Форекс.
Тот кто говорит, что на форексе все просто и заработать на нем можно легко, как минимум недоговаривает. Не реально с минимальным багажом знаний обторговать профессионалов, которые уже не один год торгуют. Ведь, в основном та торговля которую предоставляют наши брокеры, закрыта и свободного доступа нет на биржу.А значит естественно что торгаши между собой торгуют и отбирают друг, у друга.
@spartak я считаю, что нет разницы где мы отбираем деньги друг у друга или на обычной кухне или на настоящем форексе. Принцип один везде. Умные забирают деньги у трейдеров дилетантов. Если говорить об обучении, то я могу сказать из своего опыта. Не нужно тратить время на создание своих собственных торговых систем. Лучше взять ТС опытного трейдера практика и адаптировать ее под свой стиль торговли. И работать над усовершенствованием трейдинга.
spartak писал(а):Тот кто говорит, что на форексе все просто и заработать на нем можно легко, как минимум недоговаривает. Не реально с минимальным багажом знаний обторговать профессионалов, которые уже не один год торгуют. Ведь, в основном та торговля которую предоставляют наши брокеры, закрыта и свободного доступа нет на биржу.А значит естественно что торгаши между собой торгуют и отбирают друг, у друга.
Ну здесь дело в том, что не совсем верно указывать что торгуют трейдеры друг против друга, так как участниками торгов являются и банки и различные фонды и здесь главное чтобы брокер не мешал торговать, а другой трейдер который покупает к примеру валютную пару евро доллар пока Вы ее продаете то он Вам помешать прибыль взять ни как не сможет. Или я ошибаюсь?
Нет ну понятно, так как вы пишите о реальном форексе или о валютном рынке. Где все выходят на межбанк и покупают и продают валюту. А потому есть и покупатель и продавец. А если говорить о брокерах или диллинговых центрах в которых мы торгуем, то мы играем как один против одного так и против диллингового центра. Который зарабатывает на сливах своих клиентов. А мы у него забираем деньги которые могли остаться у него.
Николай писал(а):А если говорить о брокерах или диллинговых центрах в которых мы торгуем, то мы играем как один против одного так и против диллингового центра. Который зарабатывает на сливах своих клиентов. А мы у него забираем деньги которые могли остаться у него.
Ну против других трейдеров здесь играть нет смысла, так как на всех профита хватит при умелом подходе. А то что брокер зарабатывает на сливах клиентов это понятно и нужно начинающему трейдеру данный факт брать во внимание во время обучения трейдингу в сомнительных конторах где максимум обучат как открыть сделку )
Lektor07 писал(а):Ну против других трейдеров здесь играть нет смысла, так как на всех профита хватит при умелом подходе.
Если брокер кухня то на всех профита не хватит. Я имею ввиду на тех кто зарабатывает. Если все начнут зарабатывать то как брокер будет выводить прибыль за счет чего? А потому если одни сливают, то те кто умеет зарабатывать забирают эти деньги у брокера.
Николай писал(а):Если брокер кухня то на всех профита не хватит. Я имею ввиду на тех кто зарабатывает. Если все начнут зарабатывать то как брокер будет выводить прибыль за счет чего? А потому если одни сливают, то те кто умеет зарабатывать забирают эти деньги у брокера.
На любом обучающем курсе от брокера изначально расказываюют о том. что прибыль формируется за счет банков и других финансовых организаций постоянно обменивающих деньги. Я конечно понимаю. что такой вариант маловероятный. но тем не менее есть же межбанк куда могут выводится сделки или как его еще называют - поставшик ликвидности.
Lektor07 писал(а):На любом обучающем курсе от брокера изначально расказываюют о том. что прибыль формируется за счет банков и других финансовых организаций постоянно обменивающих деньги. Я конечно понимаю. что такой вариант маловероятный. но тем не менее есть же межбанк куда могут выводится сделки или как его еще называют - поставшик ликвидности.
Да все правильно я думаю они говорили, но если мы говорим о настоящем форексе. Так как туда заводят деньги и банки и инвестиционные компании покупая или продавая валюту. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то теряет, кому-то все равно сколько стоит валюта, так как им деньги нужно уже и по любой цене. Это же рынок.
Доброго всем времени суток ! На мой взгляд изучение литературы ( как самостоятельно ,так и на курсах и так далее ) должно идти одновременно с тестированием материала на демке . Называется метод визуализация и для трейдинга ,по моему - самый удобный способ обучения