Собственно, вопрос в том, какие стратегии чаще всего приносят прибыль? Хотел бы узнать о реальном опыте использования той или иной страты на реальном счете.
Когда уже народ отойдет от этого мартингейла? Краткосрочный результат может и быть положительным. Но на дистанции 100% слив. А вообще, только преимущественно безиндикаторные стратегии дают больше профита. Я лично использую свечные модели, в сочетании с уровнями. В частности, Фибонначи. В Комбинации лучше всего работаю на уровнях 61, 100, 161, как разворотные так и на продолжение движения. Разворотные конечно чуточку лучше.
Мартингейл это не стратегия, а метод позволяющий торговать агресивно и он может использоваться в любой стратегии или советнике. Большинство советников на сегодняшний день основаны на мартингейле, но стабильно работающих с мониторингом работы без слива депозита за промежуток более одного года я еще не встречал. Пробой утреннего флета тоже т.с не эффективная. Приносят прибыль стабильно только стратегии основанные на скользящих средних или любых других индикаторах работающих по принципу обычной ма.
Не поддерживаю мартин, даже если на счете хороший баланс, есть куча других реально хороших стратегий для увеличения прибыли. Я в основном беру тс на привычных мне индикаторах: боллинджере, машке, rsi и т.д. Индикаторы эти сами по себе очень хорошие, а в сочетании с другими - вообще отличный результат дают.
Я пока использую простые стратегии, на 1-2 индикатора. Мне пока сложно справляться с тс на 5 индикаторов и больше, хотя они наверно и более прибыльные.