Как выбрать торговую систему

Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
При поддержке:

Непрочитанное сообщение Николай » 26 окт 2015, 18:22

да 100% тут не подготовить счет в ПАММ инвестированию. Но 5 лет я шел к тому чтобы начать зарабатывать. И это совершилось. Уже несколько месяцев я торгую в прибыль. Этим самым я формирую положительную историю для инвесторов. Для того чтобы привлечь милионные капиталы для управления. Пока все идет по сценарию, но очень медленно. Торговая система не индикаторная это главное.

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Reklama

Re: Как выбрать торговую систему

Непрочитанное сообщение Perfomens » 26 окт 2015, 19:46

@Николай
Это хорошо что у вас уже стабилизировалась торговля. У меня в начале года, тоже всё началось хорошо, четыре месяца торговал в плюс, нормально наращивал депозит, ну а потом начались весенние работы, и торговля начала приносить убытки, так вот всё лето перекантовался, а в этом месяце опять вышел на стабильный результат. Есть один сайт, там ребята предлагали инвестировать в меня свои деньги, но я не занимаюсь управление чужих капиталов, это требует ответственности, а у меня ещё другая работа есть, так что если хотите могу скинуть ссылку, может там найдёте инвесторов.

Perfomens
Постоялец
Рефералы: 1
В кошельке: 15.9996 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 26 окт 2015, 22:53

Николай писал(а):да 100% тут не подготовить счет в ПАММ инвестированию. Но 5 лет я шел к тому чтобы начать зарабатывать. И это совершилось. Уже несколько месяцев я торгую в прибыль. Этим самым я формирую положительную историю для инвесторов. Для того чтобы привлечь милионные капиталы для управления. Пока все идет по сценарию, но очень медленно. Торговая система не индикаторная это главное.

А каким образом можно торговать без индикаторов если это только с учетом фундаментальных данных можно сделать. а насколько я знаю Вы по фундаменту не торгуете. Часто слышу о существовании безнинжикаторной торговой системы, но вот скоринов некогда не видел такой системы. Может изобразите на графике чтобы было понятно о чем идет речь ?

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли
Рефералы: 17
В кошельке: -0.2329 р.

Непрочитанное сообщение Николай » 27 окт 2015, 06:20

@Perfomens
не плохо. Хотел бы почитать что хотят инвесторы от трейдеров и где они плодятся)))@Lektor07
это торговая система построена на графическом анализе. Торгую только отбои и пробои линий сопротивления и поддержек, а также работаю по каналам. Эти инструменты анализа не индикаторы? А фундамент вообще не использую. Если сделка в прибыли то перед новостями переношу в безубыток.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 02 ноя 2015, 09:23

Николай писал(а):это торговая система построена на графическом анализе. Торгую только отбои и пробои линий сопротивления и поддержек, а также работаю по каналам. Эти инструменты анализа не индикаторы? А фундамент вообще не использую. Если сделка в прибыли то перед новостями переношу в безубыток.

Да в принципе то можно и сам график отображенный в виде свечей или баров считать индикатором. так как он отображает разные свечные модели разворота или продолжения тренда, а также указывает на формирование важных уровней поддержки и сопротивления. Каналы я тоже использую для анализа рынка, но только беру во внимание именно равноудаленные каналы, так как их степень отработки гораздо выше чем у обычных каналов и других графических фигур.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Reklama

Непрочитанное сообщение spartak » 02 ноя 2015, 09:26

Мне тоже больше нравится работать по уровням, и каналам, но больше все же, уровни. Если после пилы, пошел пробой какого то уровня, то после определенного времени вхожу именно туда. Хотя для этого еще использую и индикаторы, но сама основа именно уровни.

spartak
Читатель
Рефералы: 1
В кошельке: 0.00 р.

Непрочитанное сообщение Николай » 02 ноя 2015, 10:04

@Lektor07
все правильно у меня также аналогично все происходит. Графические ценовые модели на Н4 не формируются, а если и формируются, то очень редко. На Н1 они формируются но я не торгую данный таймфрейм. А вот линии сопротивления и поддержек торгую на Н4. В тандеме не использую свечные паттерны. Возможно только свечу поглощения и то если она отбивается от какой-то линии и подтверждает вход в позицию.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 02 ноя 2015, 10:43

spartak писал(а):Мне тоже больше нравится работать по уровням, и каналам, но больше все же, уровни. Если после пилы, пошел пробой какого то уровня, то после определенного времени вхожу именно туда. Хотя для этого еще использую и индикаторы, но сама основа именно уровни.

Так уровни поддержки и сопротивления по сути тоже можно определять с помощью индикатором и в действительности даже обычная скользящая средняя с периодом скажем 240 при использовании ее на часовом таймфрейме может выступать хорошим уровне сопротивления или поддержки на котором можно выставить стоп лосс по открытой позиции. То есть цена если пробивает скользящую среднею сверху вниз при покупках то пора фиксировать прибыль.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение svetlana » 09 ноя 2015, 13:54

В действительности торговую стратегию нужно не выбирать, а создавать. Многие трейдеры начинают заходить на различнго рода форумы и другие ресурсы в поисках торговой стратегии и выбирают среди всякого мусора то что дает возможность заработать только автору,который создал эту т.с. Хотя кого мы здесь хотим обмануть. скорее не дает возможность зарабатывать, а давала ранее.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение Николай » 09 дек 2015, 08:00

Я например с вами Светлана не согласен. Так как работал над созданием разных торговых систем несколько лет. Тестировал их, оптимизировал, торговал. Результатов никаких. И как только начал брать ТС практикующего трейдера начал зарабатывать. Сейчас у меня в арсенале 4 прибыльных рабочих системы.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение svetlana » 09 дек 2015, 10:45

А что за торговые системы Вы используете в торговле и самое главное если это торговые стратегии успешных трейдеров то какой смысл их модернезировать ? Насколько я понимаю то успешный трейдер и так максимально уже оптимизировал свою торговую систему.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 21 дек 2015, 21:35

Рынок сейчас поводится не понятно и я откинул 3 системы и осталась только одна на основе использования графического анализа. Одна система принесла 11 стопов подряд, а это 22% от капитала просадка. Другие откинул так как не успевал торговать по ним...

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 14 янв 2016, 00:48

Николай писал(а):Другие откинул так как не успевал торговать по ним...

А что за торговые системы и почему Вы их не автоматизируете путем заключения в советник, который не требует особого времени от трейдера чтобы вести торговлю на выделенном торговом сервере. Сейчас программисты готовы советник писать и за 10 долларов по точному вашему алгоритму и выполнение заказа в кратчайшие сроки. Как Вы относитесь к автоматиации торгового процесса ?

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 14 янв 2016, 06:48

Lektor07 писал(а):А что за торговые системы и почему Вы их не автоматизируете путем заключения в советник, который не требует особого времени от трейдера чтобы вести торговлю на выделенном торговом сервере. Сейчас программисты готовы советник писать и за 10 долларов по точному вашему алгоритму и выполнение заказа в кратчайшие сроки. Как Вы относитесь к автоматиации торгового процесса ?

Да отношусь положительно, вот только у меня основные торговые системы были по каналам , линиям поддержки и фибо. А такие торговые системы не возможно алгоримизировать. Если что по фибо можно создать полуавтомат, когда растягиваешь сетку сам, а робот уже входит в сделку от какого-то уровня.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 14 янв 2016, 07:06

Николай писал(а):Если что по фибо можно создать полуавтомат, когда растягиваешь сетку сам, а робот уже входит в сделку от какого-то уровня.

Полуавтоматический советник тоже хороший вариант. Я видел в сети несколько толковых полуавтоматических советников на основании которых можно строить свою собственную торговую систему, которая бы не предусматривала использование дополнительных индикаторов. Сейчас многие трейдеры начинают работать с помощью разных программ, которые за них проводят анализ рынка. Да я и сам авточартисом пользуюсь.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 14 янв 2016, 07:32

Lektor07 писал(а):Полуавтоматический советник тоже хороший вариант. Я видел в сети несколько толковых полуавтоматических советников на основании которых можно строить свою собственную торговую систему, которая бы не предусматривала использование дополнительных индикаторов. Сейчас многие трейдеры начинают работать с помощью разных программ, которые за них проводят анализ рынка. Да я и сам авточартисом пользуюсь.

Я думаю что для меня хватит и тех дебрей куда я забрел. Я уже не хочу смотреть на авточартис, а то уже крыша поедет. Насчет полуавтомата, то нужно чтобы торговая система работала и приносила прибыль. И только тогда для помощи использовать полуавтомат. А если система не работает то ничего не поможет.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 14 янв 2016, 07:42

Николай писал(а):Я думаю что для меня хватит и тех дебрей куда я забрел. Я уже не хочу смотреть на авточартис, а то уже крыша поедет. Насчет полуавтомата, то нужно чтобы торговая система работала и приносила прибыль. И только тогда для помощи использовать полуавтомат. А если система не работает то ничего не поможет.

А Вы разве не используете в своем анализе рынка форекс фигуры технического анализа ? Насколько я понял то у Вас одновременно задействовано в анализе рынка и в частности торгуемой валютной пары сразу несколько индикаторов... Авточартис он просто помогает Вам находить различного рода фигуры на графике в режиме реального времени.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение svetlana » 15 фев 2016, 11:51

если у трейдера есть определенный уровень знаний то здесь я рекомендую больше времени уделять созданию своей собственной торговой системы, а не выбирать из существующих, которые кто-то выбросил.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 16 фев 2016, 12:06

Ну а почему сразу выбросил? Нужно на мое мнение брать те торговые системы по которым торгуют практикующие трейдеры и показывают публично свои результаты каждую неделю. Я уже разрабатывал системы 5 лет но так и не разработал.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение babij » 07 апр 2016, 18:03

@Николай
я даже не знаю что тут посоветовать. Даже когда использовать торговые системы тех трейдеров которые по ним зарабатывают, нет гарантии что я или кто-то другой по ней будет зарабатывать. Точно могу порекомендовать начинать пробовать торговать на дневке или на Н4 по любой торговой системе.

babij
Читатель
В кошельке: 49.9980 р.

Непрочитанное сообщение Shaman15 » 06 сен 2016, 06:06

В первую очередь каждый новичок должен пройти хоть какое то обучение (читать литературу, посмотреть видио), только потом выбирать для себя систему. На сколько мне известно, даже новичок может сделать подходящую для него систему, но для этого нужны базовые знания.

Shaman15
Читатель

Непрочитанное сообщение Alexsey91 » 12 сен 2016, 10:12

Методом проб и ошибок, по другому никак не выберешь :shock:

Alexsey91
Читатель

Непрочитанное сообщение Chistaya » 20 сен 2016, 11:22

Shaman15 писал(а): На сколько мне известно, даже новичок может сделать подходящую для него систему, но для этого нужны базовые знания.

Я пока с существующими стратегиями разобраться не могу, а про создание своей даже не мечтаю :lol: Я думаю должно года 2 пройти, тогда трейдер может написать что-то свое.

Chistaya
Читатель

Пред.

Вернуться в Форекс для новичков