Как правильно выбрать памм счет?

Инвестирование в ПАММ счета и отзывы инвесторов. Обсуждение ПАММ счетов, ПАММ партвели и управляющих.

Непрочитанное сообщение Eugene » 15 авг 2015, 19:58

Если у Вас нет достаточного опыта торговли на биржевом рынке Форекс, но есть большое желание инвестировать в ПАММ счет, то Вам необходимо придерживаться основных правил как правильно выбрать ПАММ-счет. Как правило, в десятку лучших счетов попадают те паммы, которые работают с серьезными прибылями, а, следовательно, через весьма короткий промежуток времени они могут попросту обанкротиться…

Поэтому Вам, как новичкам в этом деле, не стоит сломя голову вкладывать свои собственные деньги в топовые ПАММ счета. Лучше выбрать может не топовый, но стабильный счет. Помогут Вам в этом несколько совсем несложных правил.

Правильно выбираем ПАММ

1. Самым надежным ПАММ счетом является тот, который находится на плаву уже достаточно большой период времени. Время является одним из главных критериев проверки надежности каждого счета в отдельности.

2. Важно смотреть на объем капитала, которым располагает ПАММ счет. Чем больший капитал он представляет, тем более ответственно к нему относятся (так как потерять большие деньги никто не хочет).

3. Чем меньше единиц составляет основное отношение просадки к прибыли, тем менее рискованным является данный конкретный счет.

4. Рост денежных средств на этом счету должны происходить равномерно, а не периодическими скачками. Равномерность дает Вам понять, что прибыль получается за счет удачных действий на положительных секциях. Еще важным моментом является тот факт, что должна расти прибыль, а не баланс (Вы же будете обналичивать прибыль, а не баланс).

5. Чем более меньшим является максимально зарегистрированный уровень просадки на этом ПАММ счете, тем более стабильным он является. Чем выше этот уровень, тем более велики риски остаться ни с чем. Не стоит вкладывать в ПАММ при максимальном уровне просадки в 50%.

6. При вложении денег Вы должны отчетливо понимать, как часто у Вас будет возможность выводить свою прибыль. Это зависит от того краткосрочным или более долгим является ПАММ проект (торговля).

7. Не стоит гнаться за сверхприбылью. В такой гонке рано или поздно можно лишиться всего. Если Вы получаете прибыль в размере 100%, то это говорит о бесшабашной торговле, которая вот-вот даст сбой. Прибыль даже в 25% свидетельствует об агрессивной торговле. Нормальной можно считать прибыль максимум до 10%.

Поэтому правильно выбирать стоит те ПАММ счета, которые существуют уже более года, имеют большой капитал и прибыльность в размере 3-10%. Более полную информацию как выбрать ПАММ, можно почерпнуть в разных источниках, которые сейчас широко распространены в интернет, но мне интересно Ваше мнение как правильно выбрать памм-счет?

Eugene
Читатель
В кошельке: 0.00 р.

Reklama

Непрочитанное сообщение Шакун Олександр » 17 авг 2015, 11:27

Есть такая стратегия, хотя стратегией это сложно назвать. Инвестирование в ПАММ во время просадки. Смысл состоит в анализе просадок на счету, которые были на истории, и если тенденция к выходу из них есть - таким образом можно получить неплохую прибыль. Однако, есть опасность нарваться на скажем так "закат карьеры" управляющего ПАММом. Может кто действовал таким образом?

Шакун Олександр
Читатель
В кошельке: 15.7001 р.

Re: Как правильно выбрать памм счет?

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 07 сен 2015, 09:48

Шакун Олександр писал(а):Может кто действовал таким образом?

Я с использованием данного подхода больше 100% в год зарабатывал на инвестировании в консервативные памм счета когда еще работал пантеон финанс, но с не учел в своей работе не торговые риски и как следствие потерял несколько сотен долларов с связи со скамом данного брокера. Здесь главное смотреть не на просадку по закрытым сделкам, а на плавающую просадку и если Вы видете просадку по закрытым сделкам 5% и плавающую больше 20% то входить в такой памм счет категорически не рекомендую, так как Вы на себя возьмете тот минус. что был наторгован до того момента как Вы инвестировали в памм счет в случае если управляющий не выйдет с этой просадке и зафиксирует убыток.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли
Рефералы: 17
В кошельке: -0.2329 р.

Непрочитанное сообщение AnetFX » 10 сен 2015, 02:57

С шестым пунктом топика я бы не совсем согласилась. Нельзя выбирать ПАММ-счет по такому критерию, как частота вывода прибыли. Ведь есть стабильно торгующие трейдеры как краткосрочники и скальперы, или же напротив, стабильные консервативные счета, где управляющий ведет долгосрочную торговлю. Можно использовать как те, так и другие счета для инвестирования.
В целом же, следует выбирать для портфеля консервативные счета, с небольшой максимальной просадкой, в части примерно 60-80% от всего портфеля, что бы не превышать риски и не терять капиталы. Оставшиеся 40-20% капитала я бы распределила на счета умеренные и агрессивные, которые будут приносить больше прибыли, но в случае просадки, консервативная часть портфеля должна перекрывать их хотя бы на 5-15%.

AnetFX
Постоялец
Рефералы: 1

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 22 сен 2015, 11:17

Lektor07 писал(а):Я с использованием данного подхода больше 100% в год зарабатывал на инвестировании в консервативные памм счета когда еще работал пантеон финанс, но с не учел в своей работе не торговые риски

У меня аналогичная ситуация - руководствовался в первую очередь первые тремя и 5 пунктом, в итоге в Пантеоне получалось даже за 100% годовых уйти с учетом реинвестирования.

lektor2010
Читатель
Рефералы: 2
В кошельке: -25.9996 р.

Reklama

Непрочитанное сообщение Николай » 29 сен 2015, 05:59

Очень жаль но система ПАММ счетов на Украине зарекомендовала себя как полнейший лохотрон. Дело в том, что за границей такого инструмента нет, а у нас все возможно))) И создаются ПАММ счета только с одной целью - это формирования миллионных капиталов и после чего закрытие брокера под любыми причинами. И основатели брокера с деньгами убегают или оставляются за границей.

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 02 окт 2015, 09:52

@Николай
А почему именно ПАММ система Украины? Разве те брокеры, которые за последний год объявили себя банкротом были украинскими? Или в других странах люди не инвестирую в такие инструменты. Возьмите Альпари - очень много инвесторов с России. Это тоже украинский брокер?

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение asem9077 » 03 окт 2015, 15:39

Нет, Альпари не является украинским брокером, но есть вроде представительства в разных странах, это как бы международная компания. Я не считаю что страна-месторождение брокера является важным критерием по выборе памм счетов.
Из критериев выбора я бы в первую очередь выделил срок работы памма, его доходность и общие результаты, частоту просадочных периодов, уровень максимальной прибыли и просадки, а также срок Торгового периода и возможность вывода прибыли.

asem9077
Читатель
В кошельке: 63.1496 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 03 окт 2015, 21:22

asem9077 писал(а):Из критериев выбора я бы в первую очередь выделил срок работы памма, его доходность и общие результаты, частоту просадочных периодов, уровень максимальной прибыли и просадки, а также срок Торгового периода и возможность вывода прибыли.

Ну что касается частоты просадок то здесь конечно в некоторых случаях это наоборот является преимуществом при инвестировании в памм счет, а не недостатком как многие особенно начинающие трейдеры могут подумать. Дело в том, что стабильно проседающие управляющие они интересны тем, что в них можно инвестировать при просадке.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 04 окт 2015, 07:59

@lektor2010
насколько мне известно то ММСИС это компания которую организовали на Украине, Кондаков и его компания. Хотя ММСИС нельзя было назвать ПАММ системой. У Пантеона главный офис был в Одессе, а в Форекстренда в Днепропетровске. И все организаторы данных афер были с Украины. Альпари я не знаю что за компания и как она себя позиционирует на рынке. Вероятно как брокер где торгуют трейдеры, а ПАММ счета как дополнение, а не основное направление.

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 08:30

@Николай
Ну ММСИС вообще не являлась ПАММ площадкой и была открытым хайпом - это как по мне. У Фхтренда ровно как и у Пантеона были офисы в разных странах - не только в Украине. Кроме того, насколько я помню основная доля инвесторов в их ПАММ счетах была как раз таки из России.

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение LDinvest » 04 окт 2015, 10:12

Стоит как по мне, то для начала выбрать правильную ПАММ-площадку, а потом уже выбирать ПАММ-счета. Если говорить о том, какие именно управляющие трейдеры нужны для инвестирования, то в первую очередь те, кто имеет огромный опыт, ну и показатель прибыльности и просадки также не стоит исключать. Как по мне, то эти две последние вещи самые важные будут.

LDinvest
Читатель
В кошельке: -1.9408 р.

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 14:29

@LDinvest
А может ведь быть и такое, что ПАММ счет работает всего месяц к примеру, но управляющий у него - опытный трейдер со стажем. Не всеми молодыми ПАММ счетами управляют новички.

LDinvest писал(а):Как по мне, то эти две последние вещи самые важные будут.

Эти показатели будут значить что-то только в том случае, если ПАММ счет работает хотя бы 12 месяцев. На более коротком сроке такая статистика не показательна.

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение LDinvest » 04 окт 2015, 14:53

Да, это кстати вполне возможно. Увы, но срок работы ПАММ-счета не всегда говорит о опыте работы самого управляющего трейдера. Но если ПАММ-счет новенький совсем, то можно предоставить некоторые стейтмены или мониторинги других счетов, где можно оценить работу прошлого времени. Хотя такое редко видишь.

LDinvest
Читатель
В кошельке: -1.9408 р.

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 17:28

@LDinvest
Ну я лично никогда не видел что бы управляющий предоставлял стейтмены. Возможно у других брокеров такое практикуется, но на том же Фхтренде вместе с ПАММ счетом на форуме создавалась тема, где управляющий в вкратце описывал свой опыт работы, возможные риски и т.д.

lektor2010
Читатель

Непрочитанное сообщение svetlana » 26 окт 2015, 14:16

При выборе памм счета можно просто просмотреть сколько в него инвестировано денег инвесторами и поверьте если сумма инвестируемых денег превышает в общей сложности 100 тысяч долларов то это стоящий памм счет для инвестирования. Я таким образом инвестирую во во многие памм счета и всегда в плюсе.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 02 ноя 2015, 14:24

Последнее время склоняюсь к мнению. что выбрать памм счета для инвестирования гораздо выгоднее с учетом сформированных на них просадок, таким образом получается увеличить доходность от инвестирования примерно на 30 процентов, естественно агресивные памм чета в этом случае даже в анализ не берем, так как их просадка может привести к сливу депозита. Да и нужно еще смотреть. чтобы на момент инвестирования не было у управляющего плавающей просадки.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Cojum » 04 июл 2017, 14:11

На мой взгляд, выбирать желательно консервативные и стабильные ПАММ счета, с умеренными рисками, ну и выставить предпочитаемый уровень риска, тем самым обезопасив свои средства от излишних потерь в случае убыточной торговли управляющего.Для более подробной информации можно еще ознакомиться со статьей "Что же выбрать инвестору, RAMM-счет или ПАММ-сервис?", где Александр Орлов из Esplanade Market Solutions рассказывает о сервисе RAMM и сравнивает его с популярной технологией инвестирования ПАММ.

Cojum
Читатель

Непрочитанное сообщение ENsouL » 11 июл 2017, 09:12

Cojum писал(а):На мой взгляд, выбирать желательно консервативные и стабильные ПАММ счета, с умеренными рисками, ну и выставить предпочитаемый уровень риска, тем самым обезопасив свои средства от излишних потерь в случае убыточной торговли управляющего.Для более подробной информации можно еще ознакомиться со статьей "Что же выбрать инвестору, RAMM-счет или ПАММ-сервис?", где Александр Орлов из Esplanade Market Solutions рассказывает о сервисе RAMM и сравнивает его с популярной технологией инвестирования ПАММ.

Автору статьи респект за предъявленную информацию, очень грамотно изложенный материал.

ENsouL
Читатель

Вернуться в Инвестирование в ПАММ счета