Игра на форексе для новичков

Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
При поддержке:

Непрочитанное сообщение Stryzh » 29 июл 2015, 10:20

Как заработать деньги на Форексе для новичков – вопрос, поиски ответов на который знакомы каждому добившемуся успеха, стабильного заработка на этом популярном рынке. На первом этапе необходимо получить правильное понимание не только о самом Форексе, но и о понятии трейдинга, а также научиться искусству торговли для получения регулярной и стабильно растущей прибыли на валютном рынке.
Понятие о том, как заработать на Форексе без вложений новичку, означает, прежде всего, необходимость в обязательном ознакомлении с обучающими материалами, которые каждый вызывающий доверие Форекс брокер должен бесплатно предоставлять начинающему. Для тренировки также стоит обратить внимание на аналогичные в финансовом аспекте демо-счета. После чего можно перейти к созданию торгового счёта и работе с разделом «Инвестиции».
При освещении темы о том, как заработать на Форексе новичку, следует обратить внимание на отсутствие у начинающего участника этого рынка чёткой и результативно действующей торговой системы, обязательным содержанием которой должно стать указание точек как входа, так и выхода на рынок.
Игра на Форексе для новичков может быть представлена – для простоты понимания всего механизма – задачей покупки по минимальной цене одной валютной пары и дальнейшей её продажи по более высокой стоимости.

Stryzh
Читатель
В кошельке: 6.6210 р.

Reklama

Re: Игра на форексе для новичков

Непрочитанное сообщение ixion » 07 сен 2015, 19:25

Как раз таки новички и относятся к торговле на форексе как к самой настоящей игре, а не как к стабильному заработку. И это отношение рано или поздно приводит к тому, что новички завышают торговые риски и теряют свои депозиты.

ixion
Постоялец
Рефералы: 6
В кошельке: 0.00 р.

Непрочитанное сообщение AnetFX » 07 сен 2015, 21:46

Stryzh писал(а):Игра на Форексе для новичков может быть представлена – для простоты понимания всего механизма – задачей покупки по минимальной цене одной валютной пары и дальнейшей её продажи по более высокой стоимости.

Сама суть этой фразы не вызывает никаких обоснований думать иначе, чем то, что торговля на форекс представляет собой простую картину. Но на практике оказывается, что купить на минимуме, а продать на максимуме оказывается крайне сложно. Именно это составляет сложность для новичка - определение экстремумов графика. Потому очень важно изначально обзавестись торговой системой с существующими правилами открытия и закрытия ордеров, что бы просто четко выполнять определенный алгоритм при поиске точек входа.

AnetFX
Постоялец
Рефералы: 1

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 16 сен 2015, 11:43

ixion писал(а):Как раз таки новички и относятся к торговле на форексе как к самой настоящей игре, а не как к стабильному заработку. И это отношение рано или поздно приводит к тому, что новички завышают торговые риски и теряют свои депозиты.

Ну не скажите. Я по себе знаю, что на начальном этапе к торговле на форексе начинаешь относится как к работе пополняя свой депозит на несколько сотен долларов или даже несколько тысяч долларов, но потом понимаешь что ты не работаешь, а именно играешь на бирже не имея своей торговой системы, которая бы позволила стабильно зарабатывать на рынке форекс и привлекать еще и деньги инвесторов. Только после того как понимаешь, что именно играешь на бирже, а не работаешь, начинается создание своей торговой системы.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли
Рефералы: 17
В кошельке: -0.2329 р.

Непрочитанное сообщение PolarBear » 16 сен 2015, 12:49

ixion писал(а): что новички завышают торговые риски и теряют свои депозиты.

Почти все этим занимаются и все рано или поздно сливают, дело времени, вопрос сколько продержишься, надо выводить время от времени прибыль, не важно опытный трейдер или новичок. Держать на депозите сумму только для комфортной торговли.
По себе знаю были периоды когда начинал торговал лучше даже чем сейчас, и не важна какая ТС.

PolarBear
Читатель
В кошельке: 69.5505 р.

Reklama

Непрочитанное сообщение svetlana » 21 сен 2015, 08:46

PolarBear писал(а):надо выводить время от времени прибыль, не важно опытный трейдер или новичок.

Выводить прибыль конечно нужно, но только Вы же понимаете, что дело не в выводке прибыли и для стабильной торговли в профит гораздо важнее снизить кредитное плечо 1 к 10. Я уже Вам писала ранее, что именно от снижение кредитного плеча зависит стабильность в Ваших результатах. Конечно если торговать постоянно с лотом 0.01 при депозите 1000 долларов и будет возможность торгануть лотом 1 то Вы рано или поздно ей воспользутесь найдя у себя а графике так называемых идеальный сигнал ))).

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 24 сен 2015, 11:03

PolarBear писал(а):По себе знаю были периоды когда начинал торговал лучше даже чем сейчас, и не важна какая ТС.

Так это преимущество начинающих трейдеров о котором они даже не подозревают. Все дело в том. что со временем Вы изучаете огромный поток информации и методов анализа рынка, который заставляет Вас обдумывать каждую мелочь и как следствие идут закрытие преждевременные открытых сделок, которые находятся в профите. Нужно уметь фильтровать инфомацию и если волновой анализ изучаете то на другие даже не смотреть анализы рынка.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Perfomens » 24 сен 2015, 11:12

AnetFX писал(а):Сама суть этой фразы не вызывает никаких обоснований думать иначе, чем то, что торговля на форекс представляет собой простую картину. Но на практике оказывается, что купить на минимуме, а продать на максимуме оказывается крайне сложно. Именно это составляет сложность для новичка - определение экстремумов графика. Потому очень важно изначально обзавестись торговой системой с существующими правилами открытия и закрытия ордеров, что бы просто четко выполнять определенный алгоритм при поиске точек входа.

У меня было когда-то такое, что надо продавать на максимумах, а покупать на минимумах, но новичок точно не может сказать, что это точно минимум или максимум, так как у него нет опыта. Конечно, во многом всё зависит от торговой стратегии, в правилах которой чётко должно быть указано где именно открывать сделку, а где закрывать.

Perfomens
Постоялец
В кошельке: 15.9996 р.

Непрочитанное сообщение Николай » 24 сен 2015, 11:17

@Perfomens
так работать по такой торговой системе, входы по который вы описываете очень просто. Я как раз торгую по ней. Нахожу экстремумы, определяю уровни и все. На низах покупаю от уровня, а на максимумах продаю от уровня. Вот у меня сейчас висит сделка по паре фунт австралиец где покупки были внизу на отбое от уровня поддержки 2.1438. Пока позиция в прибыли +440 пунктов и цена подходит к цели.
Изображение

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Непрочитанное сообщение ixion » 24 сен 2015, 11:35

Perfomens писал(а):У меня было когда-то такое, что надо продавать на максимумах, а покупать на минимумах, но новичок точно не может сказать, что это точно минимум или максимум, так как у него нет опыта. Конечно, во многом всё зависит от торговой стратегии, в правилах которой чётко должно быть указано где именно открывать сделку, а где закрывать.

Так у меня и сейчас такой стиль торговли. Торгую практически всегда внутри дня и покупаю на минимумах а продаю на максимумах. И желательно все это делать именно по направлению тренда, тогда вероятность того что вы откроете убыточную сделку снижается в разы.

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение Perfomens » 25 сен 2015, 09:20

@ixion
Конечно, сделку надо открывать только по тренду, так как это будет наиболее безопасно, но точку входа лучше и правильнее будет отбирать от отката, но это ещё смотря по какой торговой стратегии. Но для новичков, надо изначально изучить движения валютных пар и наработать опыт, а потом уже систематизировать свою торговлю.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение ixion » 27 сен 2015, 06:47

Perfomens писал(а):Конечно, сделку надо открывать только по тренду, так как это будет наиболее безопасно, но точку входа лучше и правильнее будет отбирать от отката, но это ещё смотря по какой торговой стратегии. Но для новичков, надо изначально изучить движения валютных пар и наработать опыт, а потом уже систематизировать свою торговлю

У меня есть друг-опытный трейдер, который работает сугубо на откатах при сильном движении. Т.е. открывается по тренда, ждет резкого скачка, фиксирует прибыль, а потом переоткрывается на откатах. В итого риски что прибыль перейдет в убыток минимальны. Да и игрой на форекс это точно не назовешь, скорее это стабильная торговля.

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 28 сен 2015, 17:26

@Perfomens
все говорят, что торговать нужно по тренду. Но как найти окончание коррекции? Что бы порекомендовали новичкам? У меня только одна торговая система рассчитана на продолжение тренда и она построена только на уровнях фибоначчи. Но главное я хотел сказать, что как раз противтрендовая система мне дает самые хорошие результаты из всех торговых систем которые я использую.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 29 сен 2015, 10:52

Николай писал(а):все говорят, что торговать нужно по тренду. Но как найти окончание коррекции? Что бы порекомендовали новичкам?

Я рекомендую не гнаться и не искать на графике прежде всего так называемые граальные сигналы, которые так сказать с вероятностью в 99% ведут к прибыльной торговле. Окончание коррекции в действительности найти очень просто с помощью обычного анализа направленного на поиск различных фигур продолжения и разворота тренда. Искать такие фигуры лучше одновременно на нескольких таймфреймах и при этом если открываете сделку то стоп лосс на ближайшем экстримуме должен стоять.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение ixion » 29 сен 2015, 12:36

Lektor07 писал(а):Я рекомендую не гнаться и не искать на графике прежде всего так называемые граальные сигналы, которые так сказать с вероятностью в 99% ведут к прибыльной торговле

Сейчас многие предлагают не торговые сигналы, а звуковые индикаторы для МТ4 или МТ5, которые срабатывают когда появляется идеальная точка входа в рынок. Если честно к торговле на форексе я отношусь скорее как к игре и не верю, что похожие индикаторы будут четко отрабатываться каждый торговый день. Форекс это игра, как ставки или рулетка и постоянно получать тут только прибыль не возможно.

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 29 сен 2015, 12:42

@ixionДа сколько я уже видел в сети красивых индикаторов для начинающих трейдеров и дело здесь даже не в звуковом сигнале. которые не несет никакой практической пользы, так как трейдер может и не находится у монитора когда этот сигнал формируется. Просто начинающим трейдерам нужно в первую очередь понимать. что большинство красочных индикаторов и торговых стратегий выложенных в сети они перерисовывают свои сигналы.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 29 сен 2015, 13:17

@Lektor07
Подождите теса, а зачем нам графический модели разворота тренда? Я понимаю модели для продолжения тренда нужно использовать, с целями перепись ранее сформированного экстремума. С этим я с вами согласен и для таких входом можно использовать формации "вымпел","флаг" и "клин". Может вы еще дополните какой-то формацией возможность входа после коррекции. Также по одной их стратегий я торгую уровни фибоначчи, которые также являются не плохим инструментом.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 03 окт 2015, 19:01

@Николай Ну я торгую в основном только восходящие и нисходящие каналы. Естественно я могу торговать не только по факту пробоя ценой нижней границы восходящего канала, но и на отбой от верхней границы восходящего канала как было в пятницу по валютной паре евро иена когда я от верхней границы ее продал и весьма успешно.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 04 окт 2015, 08:04

@Lektor07
А вы продали валютную пару евро иена на первом отбое от линии сопротивления восходящего канала и на втором. Так как если продавать на первом отбое, то если стоп выставлять за экстремум и не перевести сделку в безубыток, то позиция могла закрыться в убытке. Так как цена переписала максимум и снова отбилась от линии сопротивления канала, во второй раз. И рынок закрылся практически у линии поддержки канала.
Изображение

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 08:16

Слышал мнение от товарища, который однажды увеличил свой депозит в 10 раз за пару месяцев, что торговать на форексе не так сложно, как многие думают. Он к примеру говорит, что не нужно лопатить тонну литературы. Достаточно выбрать свою торговую систему и искать информацию только по ней. Что скажете по поводу такого мнения?

lektor2010
Читатель
Рефералы: 2
В кошельке: -25.9996 р.

Непрочитанное сообщение svetlana » 04 окт 2015, 11:52

@Lektor07 Этот канал он больше напоминает флаг на старших т.ф, так как тренд по паре евро иена как не крути, а в связи со снижением курса евро остается нисходящим.
В этот аз Вы получается по тренду открылись что и дало возможность заработать, но работая на отбой от нижней границы канала Вы бы остались в минусе.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение LDinvest » 04 окт 2015, 12:02

Ни о какой игре здесь и речи не может идти. Трейдинг на финансовых рынках - это работа, а не игра. Но многие относятся совсем иначе, после чего и происходят всякие неприятные моменты и тем самым уход с данного дела со словами: "Все это игра, лохотрон, надули людей, не идите сюда, и так далее".

LDinvest
Читатель
В кошельке: -1.9408 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 04 окт 2015, 15:09

@Николай Я продал и на первом касании и на втором, а стоп лосс во время выхода важных новостей таких как данные по занятости в США вне сельского хозяйства я смысла устанавливать не вижу. Важно что состоялся отбой и ввиду общего восходящего тренда на откате можно было фиксировать профит в несколько десятков пунктов и мне этого достаточно.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Perfomens » 04 окт 2015, 15:19

@Lektor07
Хорошо что был откат, многие кто вошёл не правильно имели шанс выйти с минимальными потерями, в может и вовсе без них. А вообще, торговля на новостях, напоминает игру, так как точно не уверен куда пойдёт движение, а рывок может быть существенный, что повлечёт за собой не малые убытки, так же как и приличную прибыль, при положительном исходе сделки.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 04 окт 2015, 15:21

lektor2010 писал(а):Слышал мнение от товарища, который однажды увеличил свой депозит в 10 раз за пару месяцев, что торговать на форексе не так сложно, как многие думают. Он к примеру говорит, что не нужно лопатить тонну литературы. Достаточно выбрать свою торговую систему и искать информацию только по ней. Что скажете по поводу такого мнения?

Не совсем понимаю что означает выбрать свою торговую систему и искать по ней информацию. Если Вы создаете торговую систему то она по сути уникальная и в сети по этой системе информации нет, а если выбирать торговую систему из числа существующих то это заранее убыточный путь, так как выкладывают в сеть один мусор, который автору не пригодился.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 04 окт 2015, 21:05

@Lektor07
вы говорите что вам достаточно определенного количества пунктов по сделке. А вы как торгуете у вас есть какое-то соотношение прибыли и стопа к которому вы стремитесь или например, если при определенном соотношении которое вас не устраивает вы в сделку не входите? Или вы не смотрите на данные соотношения и берете то что дает рынок?

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 05 окт 2015, 05:32

@Николай
Так здесь всегда по разному бывает и я редко когда работаю со стопами. Бывает и так, что прибыли беру всего несколько пунктов по сделке, а убыток фиксирую на уровне 50-70 пунктов когда вижу, что тренд уже явно развернулся не в мою сторону. Бывает что убыток составляет несколько пунктов это когда я вовремя зашел по тренду и вовремя вышел с него при этом тренд носил лишь краткосрочный характер.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение ixion » 11 окт 2015, 20:56

Lektor07 писал(а):Ну я торгую в основном только восходящие и нисходящие каналы. Естественно я могу торговать не только по факту пробоя ценой нижней границы восходящего канала, но и на отбой от верхней границы восходящего канала как было в пятницу по валютной паре евро иена когда я от верхней границы ее продал и весьма успешно.

А мне казалось вы такими валютными парами как евро/йена не работаете, но ладно, проехали. Что касается торговли в канале она одна из самых безопасных, если покупать у нижней границы а продавать у верхней.

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение AnetFX » 11 окт 2015, 23:00

ixion писал(а):Что касается торговли в канале она одна из самых безопасных, если покупать у нижней границы а продавать у верхней.

Это и новичку понятно. Но вот в условиях реального рынка не всегда понятно, как именно строить новый канал. Ведь после пробоя предыдущего канала, цена может и вернуться в предыдущий диапазон движения. А если и начинает новый тренд - то в его начале построить канал не представляется возможным пока хотя бы 1/3 нового тренда не будет выстроена ценой.

AnetFX
Постоялец

Непрочитанное сообщение ixion » 12 окт 2015, 16:46

Николай писал(а):вы говорите что вам достаточно определенного количества пунктов по сделке. А вы как торгуете у вас есть какое-то соотношение прибыли и стопа к которому вы стремитесь или например, если при определенном соотношении которое вас не устраивает вы в сделку не входите? Или вы не смотрите на данные соотношения и берете то что дает рынок?

Момент когда цена пробивает канал, а потом возвращается обратно в канал называется "ложным пробоем" и понять его очень просто. Чаще всего ложный пробой возникает в тот момент, когда для такого резкого скачка или падения нет никаких оснований (нет никаких фундаментальных подоплек).

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение poligrax » 18 окт 2015, 13:01

Если вы выбрали хорошую стратегию и определились с брокером, но у вас нет денег для начала торгов, то вы можете подать заявку онлайн сразу во все банки вашего города и потом уже определятся в каком именно банке взять кредит. Очень удобный сервис, сам пользовался их услугам, рекомендую.

poligrax
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 18 окт 2015, 22:41

poligrax писал(а):Если вы выбрали хорошую стратегию и определились с брокером, но у вас нет денег для начала торгов, то вы можете подать заявку онлайн сразу во все банки вашего города и потом уже определятся в каком именно банке взять кредит. Очень удобный сервис, сам пользовался их услугам, рекомендую.

Вот на счет кредита то для торговли на форексе я его точно не рекомендую брать начинающим трейдерам, так как такое кредит вероятней всего будет потерян и потом придется работать на других работах, чтобы этот кредит отдать и собрать еще сверху на другой депозит, а это долгие месяцы потерянного времени.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение poligrax » 22 окт 2015, 13:49

Вы знаете, на днях, чисто случайно в интернете нашел один интересный ресурс на котором имеются очень интересные подсказки или же аргументираванные советы, даже не знаю как это правильно назвать, ы реальном времени для торговцев на рынке Форекс. Я сам лично ими воспользовался и вы знаете благодаря этому заработал вполне неплохую сумму, так что можете последовать моему опыту.

poligrax
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 25 окт 2015, 22:10

poligrax писал(а):Вы знаете, на днях, чисто случайно в интернете нашел один интересный ресурс на котором имеются очень интересные подсказки или же аргументираванные советы, даже не знаю как это правильно назвать, ы реальном времени для торговцев на рынке Форекс. Я сам лично ими воспользовался и вы знаете благодаря этому заработал вполне неплохую сумму, так что можете последовать моему опыту.

Каким образом следовать Вашему опыту если не кто не знает на какой Вы там ресурс заходили и что конкретно делали. Лично я считаю, что благотворительностью не кто на форексе не занимается и никаких сигналов прибыльных не дает зарабатывая на этом 10-20 долларов в неделю. Опытные трейдеры они только торгуют.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

След.

Вернуться в Форекс для новичков