Демо-счет: нужен ли он опытному трейдеру?

Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
При поддержке:

Непрочитанное сообщение AnetFX » 11 сен 2015, 12:45

Предлагаю обсудить тему - нужен ли опытному трейдеру демо-счет или же это прерогатива новичков?
Опытный трейдер, как водится, знает рынок и понимает все происходящее в нем. Так же, такой трейдер будет работать с крупным капиталом, что позволит ему, например, тестировать какие-либо новые пункты его системы прямо на реальном счете. При этом значительных или даже ощутимых убытков он не получит, так как на балансе большая сумма и работать можно минимальным лотом. Так ли это? Или все же, опытные трейдеры должны использовать демо счет для теста оптимизированной системы, внесения в нее изменений или при выборе новой ТС?

AnetFX
Постоялец
Рефералы: 1
В кошельке: 0.00 р.

Reklama

Непрочитанное сообщение LDinvest » 11 сен 2015, 13:27

Добрый день. Вряд ли демо-счете сильно нужен именно опытному трейдеру, но есть ситуации, которые требуют такого.
К примеру, если трейдер имеет убытки и хочет поменять торговую систему, то понятное дело, ему стоит лучше тестировать ее именно на демо-счете. Работа на реальном счете по новой торговой системе может принести огромные убытки.

LDinvest
Читатель
В кошельке: -1.9408 р.

Непрочитанное сообщение Perfomens » 11 сен 2015, 13:54

Считаю, что в любом случае, демо счёт ни когда не помешает, так как в любой момент может потребоваться протестировать новую торговую стратегию, и вот тут ни как не обойтись без демо счёта. Я в начале сразу перешёл на центовый счёт, но сейчас частенько прибегаю к помощи демо счёта, так как на нём можно спокойно и без потерь проанализировать все нюансы ТС.

Perfomens
Постоялец
В кошельке: 15.9996 р.

Непрочитанное сообщение LDinvest » 11 сен 2015, 14:23

Да, для тестирования торговой системы новой явно полезно будет воспользоваться демо-счетом, но вот как раз центовые счета в последнее время взяли и выбили с популярности демо-счета для тестирования торговой системы. Но такую практику в основном мы видим именно на СНГ-пространстве. А вот в других регионах мира центовых счетов нету, иногда люди там готовы 500 баксов потратить лишь на тестирование своей торговой системы.

LDinvest
Читатель

Re: Демо-счет: нужен ли он опытному трейдеру?

Непрочитанное сообщение AnetFX » 11 сен 2015, 16:35

LDinvest писал(а):А вот в других регионах мира центовых счетов нету, иногда люди там готовы 500 баксов потратить лишь на тестирование своей торговой системы.

Центовые счета, действительно, есть только у нас. Во всем остальном мире инвестирование в форекс идет, как действительно, инвестирование, т.е. на крупные суммы денег. Но я и сама начинала торговать на форексе, точнее, обучаться этому ремеслу, когда еще не было центовых счетов. На то время, я вложила 100 долларов на стандартный счет и с этого начинала. Плечо, если не ошибаюсь выше 1 к 100 еще не давали. Т.е. учиться на реале было просто невозможно. Потому, я считаю, что первоначально обязательно необходимо проходить демо-этап новичку. И только потом, когда уже есть некоторое понимание системной торговли и рынка в целом, можно приступать к работе с реалом. Но и опытному трейдеру иногда бывает необходим демо-счет, например, для проверки торгового робота или своей системы, в которую были внесены изменения, так как тест на реальных средствах может обернуться неудачей и трейдер потеряет свои средства. Такие жертвы я считаю, не нужны, т.к. есть возможность обойтись без них.

AnetFX
Постоялец

Reklama

Непрочитанное сообщение spartak » 11 сен 2015, 16:42

Еще как нужен, ведь на реальном счете начинать равносильно управлению самолетом без либо каких навыков, все что знаешь, это слово самолет. Думаю, от этого он не полетит, здесь нужны года практики, а значит первое что на пути это демо счет, он как симулятор, практикуясь получаешь навык для уже более серьезной и ответственной работы. В данном случае это торговля на реальных счетах, которая при надлежащем обучении даст хороший результат.

spartak
Читатель

Непрочитанное сообщение AnetFX » 11 сен 2015, 16:48

spartak писал(а):здесь нужны года практики, а значит первое что на пути это демо счет,

Конечно, годы практики тут не очень нужны, так как мало кто даже гот продержится на демо без желания перейти торговать на реальный счет при появлении положительных результатов. Но все-таки да, некоторое время на демо провести необходимо. Кому-то достаточно поторговать на учебном счете 1-1.5 месяца и трейдер уже готов к серьезной работе, а другим необходимо потратить полгода для обучения.

AnetFX
Постоялец

Непрочитанное сообщение spartak » 11 сен 2015, 17:00

Все верно, на демо мало кто будет сидеть не один год, но все же, есть такие лично в свое время знал таких. Но суть моего поста не в том, что бы годами сидеть на демке, а в том, что придется годы тестировать различные варианты отработки алгоритмов. Конечно за это время начинающий трейдер не раз на реале себя опробует, и всегда будет возвращаться на демо, потому что только он не кусает больно и по карману.

spartak
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 11 сен 2015, 19:30

Лично я использую демо счет только для участия в различных конкурсах для трейдеров где есть призовые которые можно вывести, а не использовать в торговле. Так в принципе даже на начальном этапе демо счет трейдеру по текущей ситуации не нужен, так как есть возможность открыть центовый счет на котором и тестировать свою торговую систему. В процессе тестирования стратегии еще можно и заработать, а если произойдет слив депозита и т.с окажется убыточной то потери будут минимальные.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли
Рефералы: 17
В кошельке: -0.2329 р.

Непрочитанное сообщение AnetFX » 14 сен 2015, 01:04

spartak писал(а):придется годы тестировать различные варианты отработки алгоритмов

С этим я действительно, согласна - наверное каждый даже длительно работающий на реале, трейдер, продолжает искать оптимальные варианты торговой системы, ее настройки и изменений, которые естественно, необходимо тестировать на демо-счете. При всем этом вполне допустимо уже работать на реале по какой-либо отработанной системе.

AnetFX
Постоялец

Непрочитанное сообщение svetlana » 21 сен 2015, 09:04

@AnetFX
Я не совсем понимаю зачем для тестирования торговой системы использовать демо счет если здесь нужно работать пока торговая система приносит доход. Создали т.с взяли просмотрели ее результаты за последний месяц прокрутив график назад без использования всякого тестера и если доходность имеется по т.с на уровне 10-20 процентов прибыли в месяц при максимальной просадке до 30 процентов то начинаем работать на реальном торговом счете, а демо счета это больше для участия в конкурсах подходят.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение akylka » 21 сен 2015, 18:21

Я думаю что иногда да конечно нужен, так как каждый даже опытный трейдер разрабатывает свою стратегию и лучше всего ее проверять именно на демо - счете. Так как на реальном счете лучше торговать проверенным способом.

akylka
Читатель
В кошельке: 68.4998 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 24 сен 2015, 09:55

AnetFX писал(а):С этим я действительно, согласна - наверное каждый даже длительно работающий на реале, трейдер, продолжает искать оптимальные варианты торговой системы, ее настройки и изменений, которые естественно, необходимо тестировать на демо-счете. При всем этом вполне допустимо уже работать на реале по какой-либо отработанной системе.

Дело в том. что любую торговую систему нужно со временем модернизировать и в этот состоит секрет прибыльной и долгосрочной торговли на форексе. Если Вы будете создавать торговую систему и тестировать ее на демо счете после нескольких месяцев ставить на реал то результаты по т.с будут отличаться от тех. что Вы получили на демо счете. Считаю демо счет абсолютно не нужным и бесполезным.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Perfomens » 24 сен 2015, 10:00

akylka писал(а):Я думаю что иногда да конечно нужен, так как каждый даже опытный трейдер разрабатывает свою стратегию и лучше всего ее проверять именно на демо - счете. Так как на реальном счете лучше торговать проверенным способом.

Я сам, уже торгуя на форексе почти три года, всё равно использую демо счёт иногда, так как это мне помогает отработать какой-то момент в правилах торговой стратегии, разрулить различные ситуации, при которых не хотелось бы терять реальные деньги. Так что опытные трейдера, на мой взгляд не раз обращаются за помощью демо счёта.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение ixion » 24 сен 2015, 12:28

Perfomens писал(а):Я сам, уже торгуя на форексе почти три года, всё равно использую демо счёт иногда, так как это мне помогает отработать какой-то момент в правилах торговой стратегии, разрулить различные ситуации, при которых не хотелось бы терять реальные деньги. Так что опытные трейдера, на мой взгляд не раз обращаются за помощью демо счёта.

Не понимаю таких трейдеров как вы, которые работают как в реале, так и на демо счете, потому как не вижу никакого смысла в такой торговле. Во-первых демка только отнимает ваше время, которое можно потратить на зарабатывание денег на реальном торговом счету. Во-вторых демка сильно отличается от реального счета с психологической точки зрения.

ixion
Постоялец
Рефералы: 6

Непрочитанное сообщение akylka » 24 сен 2015, 16:05

Да конечно я с вами полностью согласна, демо счет ни когда не будет лишним, я очень часто участвую в конкурсах на демо счете, во первых есть стимул заработать и побольше для того чтобы занять место поближе к первому, а во вторых для себя проверяю разные версии торговли и получается что время не зря потрачено))

akylka
Читатель

Непрочитанное сообщение ixion » 27 сен 2015, 17:37

akylka писал(а):Да конечно я с вами полностью согласна, демо счет ни когда не будет лишним, я очень часто участвую в конкурсах на демо счете, во первых есть стимул заработать и побольше для того чтобы занять место поближе к первому, а во вторых для себя проверяю разные версии торговли и получается что время не зря потрачено))

Да не нужен никому этот демо счет, что вы говорите. Зачем тратить время на торговлю на демо счете, когда можно вместо этого просто начать торговать на центовом счете или если вообще уже не хотите торговать на свои, то можете верифицировать аккаунт и получить бездепозитный бонус.

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 29 сен 2015, 05:50

@akylka
я считаю, что опытные трейдеры в конкурсах не участвуют, а даже не тестируют свои торговые системы на демо счете. Если систему нужно протестировать (индикаторную,, то это делается в тестере стратегий. Если система не индикаторная по историческим котировкам. После этого трейдеры переходят на реальные счета, чтобы протестировать систему и работают с минимальными рисками и им не нужно открывать демо счет и тратить время на тестирование.

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 29 сен 2015, 10:36

akylka писал(а):Да конечно я с вами полностью согласна, демо счет ни когда не будет лишним, я очень часто участвую в конкурсах на демо счете, во первых есть стимул заработать и побольше для того чтобы занять место поближе к первому, а во вторых для себя проверяю разные версии торговли и получается что время не зря потрачено))

Так если есть опыт то почему на демо счете ведется торговля и участие в конкурсах происходит ? Опытный трейдер он по большей части торгует на памм счетах или берет деньги в доверительное управление или является провайдером торговых сигналов. А те кто использует демо счет в своей торговле или в конкурсах участвуют это трейдеры которые еще стабильно в профит не торгуют.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение ixion » 29 сен 2015, 12:48

Lektor07 писал(а):Так если есть опыт то почему на демо счете ведется торговля и участие в конкурсах происходит ? Опытный трейдер он по большей части торгует на памм счетах или берет деньги в доверительное управление или является провайдером торговых сигналов. А те кто использует демо счет в своей торговле или в конкурсах участвуют это трейдеры которые еще стабильно в профит не торгуют.

Не знаю кто бы и чтобы мне не говорили, но демо счет я считаю пустой тратой времени и сил трейдера. Ведь многие трейдеры и в особенности новички после перехода от демо счета на реальный удивляются почему начинают терять деньги и практически каждый открытый ордер приносит им сугубо убыток. А дело в том, что на демке мы не боимся потерять и зачастую заходим крупным лотом и четко определяем тренд. На демке нет эмоций а следовательно нам ничто не мешает профитно вести торговлю.

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 29 сен 2015, 13:00

@ixion
да действительно есть такая проблема. Но эту проблему можно решить. Я например считаю, чтобы на результаты торговли не влияла эмоциональная составляющая, то при переходе с демо счета на реал, нужно начинать с центового счета. На центовых счетах можно начать торговать хоть с 1 доллара. Если счет побольше, то работать нужно с минимальными рисками, чтобы потеря которая в виде стопа не приводила в стресс новичка.

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 29 сен 2015, 13:27

ixion писал(а):Не знаю кто бы и чтобы мне не говорили, но демо счет я считаю пустой тратой времени и сил трейдера. Ведь многие трейдеры и в особенности новички после перехода от демо счета на реальный удивляются почему начинают терять деньги и практически каждый открытый ордер приносит им сугубо убыток. А дело в том, что на демке мы не боимся потерять и зачастую заходим крупным лотом и четко определяем тренд. На демке нет эмоций а следовательно нам ничто не мешает профитно вести торговлю.

Ну это если Вы торгуете на обычном демо счете то конечно там можете открывать сделки который в реале и не откроете некогда, так как сигналы идут не четкие по Вашей т.с. Другое дело если демо счет конкурсный и Вы участвуете в конкурсе с призовым фондом несколько тысяч долларов. Сделки при участии в конкурсе на демо счетах Вы в принципе открываете такие же самые как и на реальном торговом счете.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение akylka » 01 окт 2015, 19:21

Ну я думаю что конкурсы на демо счете проводят , так как не каждая компания, до во обще никто не сможет себе позволить дать брокерам на слив реальные средства, так как многие сливаются в первые же дни, а опытному брокеру и своих средств будет достаточно, разогнал депозит и торгуй себе в плюс ни кому и ни чего не должен.

akylka
Читатель

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 03 окт 2015, 17:15

akylka писал(а):Ну я думаю что конкурсы на демо счете проводят , так как не каждая компания, до во обще никто не сможет себе позволить дать брокерам на слив реальные средства, так как многие сливаются в первые же дни, а опытному брокеру и своих средств будет достаточно, разогнал депозит и торгуй себе в плюс ни кому и ни чего не должен.

Почему не может ? Я видел в сети предложения от частных трейдеров, которые дают возможности практикующим трейдерам поторговать на их счетах и даже от такой торговли 50 процентов прибыли обещают отдать. Сейчас очень много в сети предложений имеется по доверительному управлению деньгами именно для опытных трейдеров.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение LDinvest » 04 окт 2015, 09:44

Торговля в конкурсах и просто на демо-счете - это также совсем разные вещи. Просто когда трейдер торгует в конкурсе каком-то, то он во-первых ставит себе цель лишь побольше прибыльность показать, когда же трейдер работает на демо-счете, то это зачастую проверка торговой стратегии, ее тестирование и оптимизация.

LDinvest
Читатель

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 10:21

Демо счет однозначно нужен как новичкам, так и опытным трейдерам. К примеру есть у вас новая ТС или советник к примеру. Зачем рисковать своими деньгами если можно проверить их на работоспособность на демо счете? Ничего зазорного как по мне, в этом нету.

lektor2010
Читатель
Рефералы: 2
В кошельке: -25.9996 р.

Непрочитанное сообщение LDinvest » 04 окт 2015, 10:22

Конечно же смысла проверять их нету на реальном счете, но есть люди, которые не имеют терпения брать и тестировать все на демо-счете. Им уже хочется все проверять именно на реальном счете, что бы сразу зарабатывать деньги. Такая же проблема кстати есть у меня, и с этим приходится часто бороться.

LDinvest
Читатель

Непрочитанное сообщение lektor2010 » 04 окт 2015, 10:24

@LDinvest
Я думаю если нету терпения, то и торговать на рынке вообще не стоит. Если брать любую ТС, которая на первый взгляд может приносить прибыль, и сразу начинать торговать по ней, то это уже больше на азартную игру похоже, а не на работу.

lektor2010
Читатель
Рефералы: 2
В кошельке: -25.9996 р.

Непрочитанное сообщение svetlana » 04 окт 2015, 12:13

ixion писал(а):Не знаю кто бы и чтобы мне не говорили, но демо счет я считаю пустой тратой времени и сил трейдера. Ведь многие трейдеры и в особенности новички после перехода от демо счета на реальный удивляются почему начинают терять деньги и практически каждый открытый ордер приносит им сугубо убыток. А дело в том, что на демке мы не боимся потерять и зачастую заходим крупным лотом и четко определяем тренд. На демке нет эмоций а следовательно нам ничто не мешает профитно вести торговлю.

Демо счет годится только для отработки своей торговой системы в режиме реального когда трейдер довольно таки точно следует заданному алгоритму и открывает свои сделки и закрывает по всем правилам торговой системы. Использования депо счета для проверки своей интуиции тоже годится, но практической пользы не приносит.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение LDinvest » 04 окт 2015, 12:53

А смысл проверять свою интуицию? Разве что на ней будет построена наша новая торговая стратегия работы на финансовых рынках. Если бы демо-счетов не было, то даже сложно представить, как нам можно было бы проверить эффективность нашей торговой стратегии да и начальной торговли в целом.

LDinvest
Читатель

Непрочитанное сообщение Perfomens » 04 окт 2015, 15:13

akylka писал(а):Ну я думаю что конкурсы на демо счете проводят , так как не каждая компания, до во обще никто не сможет себе позволить дать брокерам на слив реальные средства, так как многие сливаются в первые же дни, а опытному брокеру и своих средств будет достаточно, разогнал депозит и торгуй себе в плюс ни кому и ни чего не должен.

А кто сказал что это собственные средства? Ведь не каждый брокер даёт снимать бонусы, которые они начисляют как выигрыш. На конкурсе не так просто и выиграть, так как там в основном агрессивная торговля идёт и разгоны депозитов. А разогнать депозит не так уж просто, сам не раз пробовал, и были только одни убытки, хорошо что это были бонусы.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение akylka » 05 окт 2015, 10:46

Вот именно доверяют деньги опытным трейдерам, а если денежку и дают на счет, то дают очень мало и допустим дают 10$ с них нужно заработать 250$ , отдать а потом уже зарабатывать для себя, ну это просто трата времени и работа на дядю.

akylka
Читатель

Непрочитанное сообщение ixion » 05 окт 2015, 20:02

akylka писал(а):Вот именно доверяют деньги опытным трейдерам, а если денежку и дают на счет, то дают очень мало и допустим дают 10$ с них нужно заработать 250$ , отдать а потом уже зарабатывать для себя, ну это просто трата времени и работа на дядю.

Что вы за сказки тут рассказываете, какие 250 долларов с 10 и причем тут демо счет?! Наверное вы имеете ввиду бездепозитный бонус, но и там нет таких суровых условий отработки бонуса, как 2500% прибыли.

ixion
Постоялец

Непрочитанное сообщение AnetFX » 07 окт 2015, 07:21

Демо счет действительно, необходим многим начинающим трейдерам, и в особенности тем, кто собирается вносить изменения в свою торговую систему, ведь эксперименты на реальных счетах, как всем известно, недопустимы и чаще всего приносят одни убытки. Не думаю, что хотя бы один начинающий трейдер обходился в период обучения без демо-счета.

AnetFX
Постоялец

След.

Вернуться в Форекс для новичков