Безубыток - за и против

Общие вопросы и общение начинающих трейдеров. Основные понятия валютной биржи форекс, особенности, принципы работы и торговли. Задавайте вопросы и получайте ответы.
При поддержке:

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение AnetFX » 10 сен 2015, 07:57

Перенос стоп-лосса в безубыток, когда цена прошла какое-то расстояние от ордера в прибыль, несет в себе как плюсы, так и минусы.
Плюсом такого переноса будет то, что ордер уже стопроцентно не принесет нам убыток, так как он защищен стоп-лоссом, который мы переносим на уровень открытия ордера с учетом свопа, спреда или комиссии. Т.е. ордер уже гарантировано принесет нулевой результат в случае разворота цены.
Минусом такого быстрого безубытка будет то, что ордер может закрыться в ноль, но цена при этом пойдет в нужную нам сторону.

AnetFX
Постоялец
Рефералы: 1
В кошельке: 0.00 р.

Безубыток - за и против

Reklama

Re: Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение ixion » 10 сен 2015, 16:53

@AnetFX
Обычно как раз так и случается. Когда мы выставляем стоп в безубытке чаще всего цена идет в нужном нам направлении, делает резкий скачок, а потом за ним следует такая же резкая коррекция и наш стоп выбивает перед тем как движение возобновляется с новой силой. Но когда на конку огромная лотность то без стопа в безубытке покидать рынок просто чревато сливом депозита.

ixion
Постоялец
Рефералы: 6

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение AnetFX » 11 сен 2015, 05:56

@ixion А в трейдинге (я имею ввиду серьезную работу) и нечего делать с крупной лотностью. Если вы работать будете небольшим объемом ордеров с строго рассчитанной нагрузкой на депозит, тогда даже пять-десять таких стопов подряд не будут для вас критичными, а уж если вы закрылись в безубыток, то проблемы нет совсем. Но если вы работаете огромным лотом и всегда переносите стоп-лосс в безубыток уже через несколько пунктов движения цены в сторону вашего ордера, то разумеется, работа будет приносить одни убытки. Ведь если несколько ордеров закрылись по безубытку, т.к. вы рано стоп перенесли туда, то даже один ордер, закрытый вами с минусом будет уменьшать значительно ваш депозит, что приведет к постепенному сливу.

AnetFX
Постоялец

Непрочитанное сообщение ixion » 11 сен 2015, 10:36

AnetFX писал(а):А в трейдинге (я имею ввиду серьезную работу) и нечего делать с крупной лотностью. Если вы работать будете небольшим объемом ордеров с строго рассчитанной нагрузкой на депозит, тогда даже пять-десять таких стопов подряд не будут для вас критичными, а уж если вы закрылись в безубыток, то проблемы нет совсем. Но если вы работаете огромным лотом и всегда переносите стоп-лосс в безубыток уже через несколько пунктов движения цены в сторону вашего ордера, то разумеется, работа будет приносить одни убытки. Ведь если несколько ордеров закрылись по безубытку, т.к. вы рано стоп перенесли туда, то даже один ордер, закрытый вами с минусом будет уменьшать значительно ваш депозит, что приведет к постепенному сливу.

Как это нечего делать с крупной лотностью?! Многие трейдеры как раз таки занимаются разгонами маленьких депозитов и постоянно работают с высокой лотностью, обычно лотность настолько высокая насколько это позволяет сам депозит. При откате на тренде делает вход и тут же стоп переносится в безубыток или по возможности в профит.

ixion
Постоялец
Рефералы: 6

Непрочитанное сообщение AnetFX » 11 сен 2015, 11:30

ixion писал(а): При откате на тренде делает вход и тут же стоп переносится в безубыток или по возможности в профит.

Ну это уже глупости, а не торговля. Для меня трейдинг - это работа, позволяющая зарабатывать "на хлеб", потому отношусь я к этому очень серьезно и риски не завышаю. Да, могу себе позволить выставить крупным лотом ордер, но не так, что бы это было критично для депозита в случае неверно принятого решения. А переносить стоп в БУ сразу как только открыт ордер - допускаю лишь на новостях.

AnetFX
Постоялец

Reklama

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение LDinvest » 11 сен 2015, 13:29

Ну смотря что имеется в виду под словом безубыток. Ведь иногда трейдер старается торговать без убытков, но при этом не фиксирует просто убыточные сделки, а ждет, когда они выйдут в прибыль или ноль. Но согласитесь, что с таким все сталкивались и сливались рано или поздно.
А если имеется в виду ставить стоп-лоссы в безубыток, то это явно хороший инструмент и правильный.

LDinvest
Читатель
В кошельке: -1.9408 р.

Непрочитанное сообщение Perfomens » 11 сен 2015, 14:55

LDinvest писал(а):Ну смотря что имеется в виду под словом безубыток. Ведь иногда трейдер старается торговать без убытков, но при этом не фиксирует просто убыточные сделки, а ждет, когда они выйдут в прибыль или ноль. Но согласитесь, что с таким все сталкивались и сливались рано или поздно.
А если имеется в виду ставить стоп-лоссы в безубыток, то это явно хороший инструмент и правильный.

Конечно, когда трейдер старается торговать безубытка, это конечно не плохо, но пересиживать различные просадки это довольно рискованно. Так что есть определённый процент риска, который трейдер всегда соблюдает, так чтобы убыток незначительно отразился на сумме депозита. А вот стоплосс стоит переставлять в беубыток, так как это спасает депозит, но в свою очередь может ограничить прибыль, так что надо изначально проанализировать, куда стоит передвигать стоплосс.

Perfomens
Постоялец
В кошельке: 15.9996 р.

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение spartak » 11 сен 2015, 16:57

После входа в рынок, есть два варианта, когда цена пошла в плюс. Первый это оставить все как есть и ждать либо профита, либо убытка.Второй вариант это перевести сделку в без убыток, это позволит не потерять ни цента, но при небольшом скачке, если говорить про интрадей, ордер может вынести. В итоге, ни убытка и не прибыли и очень конечно обидно, если цена продолжит направление но без вас. Но здесь каждому решать как ему поступать, все от ТС зависит.

spartak
Читатель

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение akylka » 17 сен 2015, 15:34

Безубыток хорошо ставить когда вы вошли как говорится в нужное время в нужном месте, это тогда когда ложный пробой уже был и цена развернулась именно в вашу сторону, тогда есть шансы что цена больше обратно не вернется, а лучше всего заключать две сделки одну закрывать с прибылью, а вторую оставлять в безубыток, ну и здесь конечно опять же нужно войти правильно чтоб с двумя сделками не выйти в хороший минус.

akylka
Читатель
В кошельке: 68.4998 р.

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение svetlana » 21 сен 2015, 08:42

Не понимаю зачем ставить сделку в безубыток если цена может задеть этот уровень где Вы поставили стоп и продолжить движение в направлении открытие сделки. Позиции в б/у переводят только те, кто совсем не понимает как движется цена и что стоп лосс если и ставить то на ближайшем экстримуме, а не с учетом того, чтобы сделка оказалась в безубытке.

svetlana
Постоялец
В кошельке: 25.1496 р.

Непрочитанное сообщение Perfomens » 24 сен 2015, 11:20

@svetlana
Как раз те переводят в безубыток, кто точно знает где это возможно делать, то есть у них есть опыт в данном виде торговли. А вот когда трейдер не умеет переставлять стоп в безубыток, то лучше этого вообще не делать, но тут ещё многое зависит от торговой стратегии, так как если она позволяет передвигать стоплосс, то тогда это можно сделать, а если нет, то лучше даже не пытаться.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Николай » 24 сен 2015, 11:40

Также интересный вопрос можно поднять, когда говорить о перетягивании стопа в прибыльную зону, то есть о трейлингстопе, который я не использую. За то я использую перенос в безубыток. У меня это происходит так, я торгую от уровней и у меня есть уровень от которого я вхожу в позицию и уровень где выходу. То есть определенный диапазон. И когда цена в правильном направлении от входа в позицию проходит пол пути я перевожу в б\у, вот такое как раз есть по паре канадец иена.
Изображение

Николай
Фанат
В кошельке: 9.9994 р.

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 24 сен 2015, 11:43

Бывает и так. что в самой торговой стратегии трейдера прописано когда и в какой момент переводить открытую сделку в безубыток таким образом сокращая риски к минимуму. К примеру если Вы торгуете по торговой системе с использование уровней и открыли в случае пробоя уровня сопротивления 1.4000 на покупку то имеет смысл со временем перевести сделку в безубыток.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли
Рефералы: 17
В кошельке: -0.2329 р.

Непрочитанное сообщение svetlana » 04 окт 2015, 07:54

Perfomens писал(а):svetlana
Как раз те переводят в безубыток, кто точно знает где это возможно делать, то есть у них есть опыт в данном виде торговли. А вот когда трейдер не умеет переставлять стоп в безубыток, то лучше этого вообще не делать, но тут ещё многое зависит от торговой стратегии, так как если она позволяет передвигать стоплосс, то тогда это можно сделать, а если нет, то лучше даже не пытаться.

Ну так а какой в этом смысл двигать стоп лосс в направлении открытой сделки Вы мне можете обьяснить ? Вы же понимаете что при любом тренде существуют коррекции и если Вы стоп лосс в безубыток будете переставлять то рано или поздно Вы попадете на коррекцию и потеряете часть возможного профита, что не допустимо и снижает доход трейдера.

svetlana
Постоялец

Непрочитанное сообщение Perfomens » 04 окт 2015, 16:44

@svetlana
В принципе в ваших словах есть правда, так как рынок частенько делает коррекции, и при этом может выбить безубыток, поэтому есть свои правила выставления безубытка, если это предусматривают правила торговой стратегии. Так что надо тщательно тестировать работу беубытка, так чтобы он не резал приличную прибыль, а давал возможность прибыли расти.

Perfomens
Постоялец

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 02 ноя 2015, 10:40

svetlana писал(а):Ну так а какой в этом смысл двигать стоп лосс в направлении открытой сделки Вы мне можете обьяснить ? Вы же понимаете что при любом тренде существуют коррекции и если Вы стоп лосс в безубыток будете переставлять то рано или поздно Вы попадете на коррекцию и потеряете часть возможного профита, что не допустимо и снижает доход трейдера.

Да. но дело в том. что наряду с коррекционным снижением или ростом курса торгуемой валютной пары можем получить и полноценную смену существующей тенденции. Если тренд сменен будет на нисходящий при покупкам то заранее выставленный стоп лосс по торгуемой валютной паре в безубыток только спасет Вас от не нужных просадок или ненужного минуса на счету если Вы решите зафиксировать результат уже по факту смены существующего тренда.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение Николай » 02 ноя 2015, 10:48

Я считаю, что ставить безубыток или нет, все зависит от торговой системы. Я торгую по двум торговым системам. Одна предусматривает безубыток, а вторая нет. Принимали решение о таком подходе только после тестирования торговой системы одной и другой на протяжении многих лет. А потому другие варианты тут не проходят и другие подходы также.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 02 ноя 2015, 10:53

@Николай
Далеко не все трейдеры особенно из числа начинающих трейдеров торгуют по определенной торговой системе и здесь в принципе вопрос нужно ставить таким образом, что нужно ли при создании своей тоорговой системы обязательно прописывать необходимость переноса открытой сделки в б/у. Я считаю. что если т.с постороенна на пробое уровней то гораздо важнее и лучше поставить стоп на ближайшем уровне поддержки при покупке пары. а не перевести его в б/у.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение Николай » 02 ноя 2015, 11:03

Возможно выставлять безубыток или нет также зависит от целей. например если цели маленькие в пунктах, то переставив позицию в безубыток цена может немного откатится и закрыть ордер по безубытку. А вот если цели например в соотношении прибыль риск 5 к 1 или больше и цена проходит сотни пунктов, то конечно можно при таком варианте переносить сделку в безубыток и даже закрывать часть прибыли.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 04 ноя 2015, 10:45

Николай писал(а):цена проходит сотни пунктов, то конечно можно при таком варианте переносить сделку в безубыток и даже закрывать часть прибыли.

Если цена прошла не одну сотню пунктов в сторону открытой Вами позиции и Вы не уверены в том. что движение и дальше продолжиться по тренду и увеличит вашу доходность. то здесь проще такую позицию закрыть по рынку и зафиксировать хороший профит. который Вы можете потерять при закрытии сделки в безубытке. Можно частично закрывать позицию на определенных уровнях. но ставить в б/у при любом варианте я смысла не вижу.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение Николай » 09 ноя 2015, 09:25

Ну закрыл я часть прибыли, когда сделка вышла в +100-200пп на определенном уровне и цена начинает корректироваться. Не не могу понять почему после того как тренд развернулся вы не рекомендуете брать безубыток, а рекомендуете оставлять стоп в убытке. Лучше получить безубыток! Или вы все таки надеетесь что цена не дойдет к стопу и снова развернется в сторону вашей сделки?

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Perfomens » 09 ноя 2015, 09:38

@Николай
Если цена прошла столько пунктов, то на мой взгляд будет целесообразно перевести стоп в безубыток, или даже подтянуть его до последней коррекции, это будет намного правильнее, да и обезопасит уже заработанную прибыль. Просто тут ещё многое зависит от характера движения валютной пары, так как 100-200 пунктов не каждая пара может пройти за день, конечно если нет выхода важных новостей.

Perfomens
Постоялец

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение Николай » 09 ноя 2015, 09:42

У меня есть 2 торговых системы и все кажется что принимать решение о перестановки безубытка нужно на основе тестирования торговых систем как на истории так и в реальной торговле. У меня например по одной торговой системе стоп переставляется в безубыток, а по второй нет. Я проанализировал историю и принял решение что самый хороший результат когда сделка не переводится в безубыток.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 14 янв 2016, 00:58

Николай писал(а):У меня например по одной торговой системе стоп переставляется в безубыток, а по второй нет. Я проанализировал историю и принял решение что самый хороший результат когда сделка не переводится в безубыток.

Да. я это уже давно понял, так как безубыточность открытого ранее ордера достигается исключительно путем его сдвижения все ближе и ближе еще цене. Рано или поздно малейшее импульсное изменение цены может способствовать преждевременной закрытии позиции по рынку. Такой подход к торговле как следствие снижает доходность

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 14 янв 2016, 07:01

Lektor07 писал(а):Да. я это уже давно понял, так как безубыточность открытого ранее ордера достигается исключительно путем его сдвижения все ближе и ближе еще цене. Рано или поздно малейшее импульсное изменение цены может способствовать преждевременной закрытии позиции по рынку. Такой подход к торговле как следствие снижает доходность

Я помню когда-то проводит тестирование торговых систем с применением трейлинг стопа и сравнивал с результатами торговли с стопом или по переводу сделки в безубыток. И заметил, что результат всегда был получше тогда когда выставлял по сделке определенные цели. Например к подходу к уровню или при достижения определенного соотношения прибыли и стопа. А вот трейлинги обрезали прибыль.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 14 янв 2016, 07:22

Николай писал(а): И заметил, что результат всегда был получше тогда когда выставлял по сделке определенные цели.

Да, помимо выставленного стоп лосса всегда должен трейдер устанавливать и тейк профит чтобы сделка во время закрылась на ранее определенном уровне для фиксирования прибыли. Когда я работал без установления тейк профитов то цена крайне часто достигала ранее определенных уровней для фиксации прибыли и потом резко разворачивалась и я не успевал зафиксировать намеченную прибыль.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 14 янв 2016, 07:50

Lektor07 писал(а):Да, помимо выставленного стоп лосса всегда должен трейдер устанавливать и тейк профит чтобы сделка во время закрылась на ранее определенном уровне для фиксирования прибыли. Когда я работал без установления тейк профитов то цена крайне часто достигала ранее определенных уровней для фиксации прибыли и потом резко разворачивалась и я не успевал зафиксировать намеченную прибыль.

А что несколько пунктов уже решали роль при фиксировании прибыли? Да ладно пара начала разворот и вы не успели взять несколько пунктов, за то вы взяли все движение. А есть трейдеры которые практикуют закрывать позиции частями. И они всегда практически каждый трейд закрывают в не большой но прибыли, даже если пара развернулась и позиция закрывается в безубытке. Вы не применяете такой подход?

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 14 янв 2016, 07:52

Николай писал(а):А что несколько пунктов уже решали роль при фиксировании прибыли? Да ладно пара начала разворот и вы не успели взять несколько пунктов, за то вы взяли все движение. А есть трейдеры которые практикуют закрывать позиции частями. И они всегда практически каждый трейд закрывают в не большой но прибыли, даже если пара развернулась и позиция закрывается в безубытке. Вы не применяете такой подход?

Здесь идет не совсем рассматриваемая вами ситуация. Потеря нескольких пунктов для меня не столь кретична, а вот когда во время выхода новости цена за минуту проходит в одном направлении против открытой позиции сотню пунктов пока я вот к примеру общаюсь на форуме. то Вы знаете для доходности торговой системы это весьма ощутима не смотря на соблюдение рисков.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Непрочитанное сообщение Николай » 14 янв 2016, 08:31

Lektor07 писал(а):Здесь идет не совсем рассматриваемая вами ситуация. Потеря нескольких пунктов для меня не столь кретична, а вот когда во время выхода новости цена за минуту проходит в одном направлении против открытой позиции сотню пунктов пока я вот к примеру общаюсь на форуме. то Вы знаете для доходности торговой системы это весьма ощутима не смотря на соблюдение рисков.

вы я вижу также любите порисковать. Есть два вариант как может поступить трейдер в таком случае. Если ему дороги деньги которые уже заработанные, то он закроет позицию перед новостями. Но вы не закрываете потому что надеетесь на то что новость направит пару в вашем направлении и вы заработаете еще больше. Тут все зависит от вашей жадности.

Николай
Фанат

Непрочитанное сообщение Lektor07 » 27 янв 2016, 19:40

Николай писал(а):вы я вижу также любите порисковать. Есть два вариант как может поступить трейдер в таком случае. Если ему дороги деньги которые уже заработанные, то он закроет позицию перед новостями. Но вы не закрываете потому что надеетесь на то что новость направит пару в вашем направлении и вы заработаете еще больше. Тут все зависит от вашей жадности.

Здесь все больше зависит от того как цена себя вела до выхода новости. Вот к примеру сегодня по золоту до выхода блока новостей по штатам точно снижались. а потом на новостях резко на север отработали движение. Естественно кто закрыл продажи перед выходом новости оказались в профита, я в этом плане сегодня не много потерял.

Торгую у брокера FXOpen
Lektor07
Гигант мысли

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение svetlana » 15 фев 2016, 11:48

Выставление безубтка больше подходит трейдерам, которые привлекаются в свою торговлю инвестиции. Чтобы вывести красивую статистику без просадки и применяют в торговле тактику выставления б/у.

svetlana
Постоялец

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение Николай » 16 фев 2016, 11:33

Не согласен, так как часто цена разворачивается, сбивает трейлинг стоп и продолжает идти в нашем направлении. Какой результат в этом случае? Мы не заработали убыток, который мог и не сработать если мы правильно выставили стоп и не заработали прибыль...

Николай
Фанат

Безубыток - за и против

Непрочитанное сообщение Alexsey91 » 13 сен 2016, 11:24

Безубыток - определенно за!

Alexsey91
Читатель

Вернуться в Форекс для новичков